ХОЛЛИВИЗОР

37 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Margarita Tihobaev
    Кто это пишет ужасно Должна же быть какая-то граница дозволиностиМакрон — мой гер...
  • Евгений Евстифеев
    Все зависит от питания ,движения ,все больные короной едят очень много ,вкусное чаще заграничное ,которое не имеет ну...Дмитрий Быков: Им...
  • Олег Самойлов
    Неужели? Это кто такое придумал? Что, появились бухгалтеры, главные врачи, директора магазинов и прочая прочая прочая...Возмущенные нищен...

В Киришах научились ослаблять COVID. За неделю на ИВЛ не попал ни один пациент

В Киришах научились ослаблять COVID. За неделю на ИВЛ не попал ни один пациент

В Киришской районной больнице за последнюю неделю на ИВЛ не перевели ни одного пациента с подтвержденным COVID-19, нет ни одной смерти. Медики связывают это с применением нового протокола лечения. Его эффективность вдохновила киришских врачей обратиться с открытым письмом к коллегам.

"Доктор Питер" поговорил с главврачом Киришской больницы Станиславом Серафимовым: Прошу заметить, что трем нашим пациентам, которые сегодня остаются на ИВЛ, искусственная вентиляция легких потребовалась 7 и более дней назад. В больнице - 268 коек с кислородом, 30 реанимационных, около 100 интенсивной терапии. С этих ста коек 5-6 человек ежедневно попадали в реанимацию. За последнюю неделю нам никого не пришлось переводить в реанимацию и интубировать. Это результат использования принятого нами протокола лечения ковидной пневмонии, который не позволяет болезни развиться до тяжелой формы, когда развивается смертельно опасный "цитокиновый шторм". Мы достигаем компенсации раньше.  

Как объясняет Серафимов, в первые дни заболевания есть надежда на то, что сработают противовирусные препараты. Но бороться надо с механизмом, который запускается вирусом, – повреждение эндотелия, которое он провоцирует, приводит к массивному тромбозу, от которого люди и погибают.

 

- Приоритетом в лечении мы выбрали два направления: предупреждение развития "цитокинового шторма" и борьба с коагулопатией. Из материалов, опубликованных зарубежными коллегами, мы узнали, что комбинация гепаринов с ингибиторами протонной помпы кардинально меняет ситуацию. Мы попробовали ее применить и увидели, что пациенты начинали компенсироваться в течение суток, и ни одному из получающих это лечение не понадобилась реанимация и перевод на ИВЛ, - рассказал о новом протоколе Серафимов. 

При этом главврач Киришской больницы отметил, что механизм действия этих лекарств при патологии, развивающейся под воздействием коронавируса, не изучен. А обнаружился он случайно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх