ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна11 апреля, 13:57
    Владислав, Вы всё правильно описали!!!Российские либера...
  • Ольга Шкадинова11 апреля, 13:18
    Так они еще и "нобелевку" за ложь вручают....чему еще удивляться...Фильмы отправленн...
  • Алексей11 апреля, 13:16
    Вот она, реальность посмодернизма - фрики из параллельного мира в жюри присуждают «Белого слона» идиоту-уголовнику за...Фильмы отправленн...

США пустят на металлолом использовавшиеся для наблюдения за Россией самолеты

США пустят на металлолом использовавшиеся для наблюдения за Россией самолеты

США пустят на металлолом использовавшиеся для наблюдения за Россией самолеты

В США спишут самолеты, использовавшиеся для наблюдения за Россией в рамках Договора по открытому небу (ДОН). Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Представитель ВВС США рассказал изданию, что в двух самолетах OC-135B более нет необходимости, поэтому в ближайшее время их отправят на свалку в Аризоне. Член палаты представителей Конгресса США Дон Бэкон, в свою очередь, пояснил, что обслуживание этих самолетов слишком дорогостоящее, поэтому после попадания на свалку их пустят на запчасти и металлолом.

Вместе с тем Бэкон подчеркнул, что решение списать самолеты может сигнализировать о том, что администрация Джо Байдена не планирует возвращаться в ДОН. В ходе предвыборной гонки Байден неоднократно критиковал бывшего президента США Дональда Трампа за выход из соглашения, однако новая администрация не пришла к окончательному решению по судьбе договора.

В феврале сообщалось, что Россия также нашла новое применение самолетам, ранее использовавшимся в рамках ДОН — теперь их будут применять для решения военных задач в Арктическом регионе.

Договор по открытому небу заключили в 1992 году. Соглашение позволяет странам-участницам совершать разведывательные полеты над территорией друг друга, чтобы следить за военной деятельностью и соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

США вышли из договора в конце ноября 2020 года, а 15 января 2021 года внутригосударственные процедуры по выходу из Договора по открытому небу начала Россия.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх