ХОЛЛИВИЗОР

37 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владислав Литвинов
    Обычно с гражданами, общающимся в таком тоне, я не общаюсь, но Вам отвечу. Какую именно "древнерусскую литературу" по..."Татаро-монгольск...
  • Сергей Иовенко
    Просто эти 89% срочно захотели поиметь свои ресторанчики и фермерские клетушки и на этом обогатиться и стать миллионе...100 лет человеку,...
  • Евгений Алексеев
    20 лет нам вешают лапшу(по срокам перещеголяли Л.И.Брежнева) и воруют ,воруют,воруют.Надоело!!! Лучше ужасный конец ,...О недвусмысленных...

Беглов обратился к петербуржцам: «Если антибиотики не скупать как гречку, их хватит на всех»

Губернатор Петербурга Александр Беглов

Губернатор Петербурга Александр Беглов (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)


Губернатор Александр Беглов прокомментировал дефицит лекарств в аптеках Петербурга. По его словам, в их исчезновении с прилавков виноват ажиотаж.

«Определенный дефицит некоторых препаратов сохраняется. Но вызван он ажиотажным спросом. Если антибиотики не скупать, как гречку, их хватит на всех. Петербургские фармацевтические предприятия увеличили выпуск лекарств», — заявил градоначальник в эфире «Радио России» 16 ноября.

По его словам, эпидемия испытывает город на прочность. Но система здравоохранения функционирует в рабочем режиме.

«Число больничных коек не бесконечно, еще раз повторяю. Вне дома необходимо всегда использовать маски, перчатки и средства дезинфекции, соблюдать дистанцию в людных местах. Это может каждый», — отметил губернатор.

Как писала «Фонтанка», федеральные 203 млн пошли по назначению. Поликлиники Петербурга начали закупать «бесплатные» лекарства от COVID-19, и вскоре их должны начать разносить пациентам.

Однако на фоне растущей заболеваемости в Петербурге кончаются «коронавирусные» койки: свободны меньше 10%. Почти 10 тысяч человек лежат в больницах. Еще более 40 тысяч лечатся дома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх