ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Однако..В Минпромторге со...
  • Александр Дементьев
    Во злоба попёрла. По моему автор просто неверно выразился в отношении пенсионеров.Правильнее было бы "люди не произв...Какое в России ко...
  • Мирослав Мирославов
    А зачем нужен мир на штыках?! Такой мир очень непрочный.Дмитрий Быков: На...

Первое затишье в Минске оценили общественники: «Не стоит обольщаться»

Власть реагирует единичными извинениями за избиения

В пятницу в Минске происходило невиданное. После трех дней кровавых разгонов сегодня ОМОН стоял на площади Независимости перед многотысячной толпой заводчан и просто гуляющих граждан с опущенными щитами. Девушки на радостях бросились обнимать бойцов, якобы «перешедших на сторону народа». С ними фотографировались и крепили на амуницию цветы. А в соцсетях появляется все больше сообщений о милиционерах, пожелавших уйти в отставку. Об этой ситуации мы поговорили с председателем движения "Говори правду" Татьяной Короткевич.

Власть реагирует единичными извинениями за избиенияФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

 - Сегодня были случаи, когда военные вставали на сторону народа. Как вы думаете, эта тенденция продолжится?

- Мы видим, что такое происходит, но никаких выводов не делаем. Мы знаем, что на стороне милиции и, возможно, ОМОНа,  есть сторонники перемен. Но в то же время сегодня в ЦИК рассматривали жалобу кандидата в президенты Андрея Дмитриева и ее не приняли. Там одобрили официальные результаты выборов, на которых за Александра Лукашенко якобы проголосовали 4 млн граждан. И все это печально. Тут не стоит обольщаться.

Мы поддерживаем всех тех людей, которые показывают, что они не хотят насилия, хотят перемен, но в общем, пока  рано про это говорить.

Но мы очень воодушевлены, что многие трудовые коллективы поддерживают движения за мирные перемены без насилия.

- Светлана Тихановская предложила создать Координационный совет для передачи власти. Как вы оцениваете эту инициативу и есть ли возможность построить диалог с властью?

- Я не знаю, насколько это будет успешной идеей. Сегодня мы в "Говори правду" требуем проведения новых выборов. Результаты этих необходимо признать недействительными. Мы требуем освобождения всех политзаключенных, отставки и выборов нового ЦИК, отставки силовых министров. Выборы ЦИК, конечно, должны будут пройти с участием общественности.

Сейчас власть реагирует какими-то единичными извинениями, частными высказываниями чиновников, мы хотим добиться полного ответа. Сейчас начали освобождать людей и мы видим, какое количество насилия и нарушения прав людей было совершенно. У людей есть полная консолидации в требовании отставки и суда над всеми людьми, которые выносили эти приговоры и исполняли преступные приказы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх