Мясников: К сожалению все пошло по худшему сценарию

Александр Мясников. Фото: YouTube

Александр Мясников.Фото: YOUTUBE
Посмотрел свою публикацию от 4 февраля.
Я там писал: «следующие 4-5 недель покажут- сойдёт ли коронавирус на нет или рванет по всему Миру». И был уверен, что 90% за то, что взрывного распространения не будет. 

К сожалению я ошибся. Мы многого по сей день не знаем об этой инфекции, несмотря на то, что она на 75% генетически схожа со своими предшественниками. Ошибся, кстати не только я: практически везде санитарные кордоны стали возводить с той или иной степенью опоздания.
Сегодня мы видим, что заразность COVID-19 достаточно высокая, что бы быстро распространятся, а вот смертность достаточно низкая (1-2% от заболевших в среднем по Миру) и забирает в основном пожилых людей. Кстати некоторые эпидемиологи видят в низкой смертности и потенциал к ее распространению: мол при SARS-2002 года смертность была 10% и многие умирали до того, как успевали передать инфекцию дальше (очень спорный постулат на мой взгляд!).
К сожалению все пошло по худшему сценарию, многие говорят о схожести нынешней эпидемии с эпидемией Гонконгского гриппа в 1957 году (тогда в СЛА умерло 120 тыс человек). И что теперь? Ну а теперь надо ждать когда у нас разовьётся коллективный иммунитет в результате перенесённой инфекции и/или вакцинации.
 Эпидемия так или иначе скоро пойдёт на спад, но возбудитель COVID-19 останется среди нас. Перейдёт в ранг очередного возбудителя ОРЗ, каких и без него у нас множество.
Мы наверно переживем ещё несколько затухающих волн повышенной заболеваемости, перед тем как перестанем замечать его вовсе.
Все это займёт 2-3 года, но повторюсь: население это вряди заметит. После спада нынешней волны и снятия карантина, ОРЗ вряд ли кого будут теперь волновать, смертность в 1% у пожилых в абсолютных цифрах будет прогрессирующе снижаться и останется заботой медиков, а не СМИ.
Только теперь надо перебороть сегодняшний пик болезни, и это только самоизоляцией и карантинными мероприятиями. Другого выхода нет.

«Какую страну развалили»

На картошку! Сейчас это вспоминается даже с теплотой

фишки

 

Расскажу я о своей работе в советском колхозе на тему «какую страну развалили».

В голодные годы конца «развитого социализма» (конец 1980-х), когда карточек на еду и мыло еще не было, а еда стала из магазинов исчезать подрядился с однокурсниками в бригаду убирать картошку в один из колхозов Ленинградской области. Наш бригадир из был ушлых дельцов социализма договорился об уборке урожая картошки за 10% от урожая. Наш бригадир забирал картошку грузовиком и продавал её благодарным жителям Ленинграда.

Заехали мы в начале августа. Поселились в какой-то убитой «однушке» в одном из малоэтажных многоквартирных домов села вокруг которого располагались колхозные поля.

Изначально нам выдали ящики в которые руками надо было собирать картошку, ну и работа не слишком двигалась.

Потом когда на горизонте уже замаячила осень с дождями нас прикрепили к голландскому (!!!) картофелеуборочному комбайну. Тут производительность труда возросла на порядок.

Смысл нашей работы на комбайне был в сортировке картошки от мелких камней и в случае блокировки ленты крупным камнем его извлечения из чрева комбайна. С учетом нашей постоянной трезвости и 16 часового рабочего дня наши успехи были выдающимися. Мы успели убрать где-то четверть колхозных полей.

Тут председателя колхоза начала «душить жаба». Комбайн он у нас отобрал и посадил на него приехавших на бесплатную работу первокурсников. Комбайн этого не выдержал и сломался на второй день.

Мы же уже засобирались на учебу. Несколько раз заезжая на выходные за шмотками и деньгами, видели веселые зады студентов и солдат собиравших вручную урожай.

В середине сентября уже пошли дожди и техника начала вязнуть, а в октябре пришла ранняя зима и примерно треть урожая картошки этого колхоза ушла под снег.

Милин Дмитрий

Михаил Ефремов рассказал о превращении артистов в дармоедов

Михаил Ефремов рассказал о превращении артистов в дармоедов

фото: Лилия Шарловская

Известный актер Михаил Ефремов в интервью порталу "Спорт-Экспресс" описал, как сильно изменилась жизнь актеров из-за ограничений, введенных в целях борьбы с коронавирусом.

По его словам, эпидемия коронавируса не обошла актеров, а шарахнула по ним так, что "превратила в дармоедов".

"Театры закрыты, ни спектаклей, ни репетиций, съемок нет!", - объяснил Ефремов.

Он отметил, что если футболисты еще могут играть при пустых трибунах, то артисты без зрителей прожить не могут.

Картина дня

))}
Loading...
наверх