Последние комментарии

  • Владимир Соколов
    смешанная))это не значит,что солидарная))до вас этот факт удивителен?))Зачем государство копит деньги
  • Андрей Позирун
    Время уже показало... я о реальных цифрах...а если об абстрактных эмоциях, то мне тоже не нравится, когда в чужом кар...Коммунизм, говоришь, почти построили? Хе-хе
  • Борис Тросницкий
    Время покажет...Коммунизм, говоришь, почти построили? Хе-хе

Губернатор Иркутской области объяснил, почему поднял себе зарплату

irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что повышение должностных окладов госслужащих в регионе связано с увеличением доходной части бюджета. От размера зарплаты губернатора зависит зарплата остальных чиновников. 

Повысить размер окладов сейчас позволяет улучшение финансовой ситуации в регионе, говорится в сообщении на официальном портале региона. «Четыре года назад, когда меня избрали губернатором, в области была тяжелая финансовая ситуация.

В бюджете не хватало 5 миллиардов рублей, были огромные государственные долги. Тогда я принял решение снизить на 10% зарплату себе, своим заместителям и министрам. За эти годы провели серьезную работу, и бюджет области вырос с 97 миллиардов до 213. Сейчас мы обеспечиваем социальные проекты в полном объеме. При этом уровень зарплат в бюджетных организациях остался достаточно невысоким», — рассказал Сергей Левченко.

Он подчеркнул, что особенно это проявилось в работе при чрезвычайной ситуации в регионе.

«Люди находились в командировках, работали без выходных минимум по 12 часов и получали зарплату в пределах 30 тысяч рублей. Поэтому, для того, чтобы повысить зарплату государственным служащим, нужно было разработать данный указ», — пояснил губернатор.

«Что касается меня, то я давно уже часть зарплаты отдаю в благотворительный фонд, который помогает, в том числе, и жителям подтопленных территорий. Я поступлю также и этой частью заработной платы», — добавил он. 

Ранее сообщалось, что Левченко предложил поднять себе оклад на 44% — до 27 тысяч рублей. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх