ХОЛЛИВИЗОР

37 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Миронова
    У нас не знаю как назвать , у зятя родственница. Конченная наркоманка. Родила одного недоношеного ребенка, девочку, 6...Чтоб мы все сдохли!
  • Мирослав Мирославов
    А не было в СССР образования, вообще. Просвещение было запрещено, стало быть, и образования не было. Потому и рухнул ...Любовь Швец: Либе...
  • Олег Самойлов
    Угу! Рекомендую к просмотру по НТВ "Следствие вели..." под редакцией гражданина-антисоветчика товарища Каневского!Что запрещали дел...

«Опозорила больницу»

В Екатеринбурге медсестру уволили за сбор вещей для детей-отказников

«Опозорила больницу»

Znak.com

 

В Екатеринбурге медсестру ОДКБ № 1 вынудили уволиться после того, как она организовала сбор вещей для новорожденных, находящихся на лечении в стационаре без родителей.

В конце марта медсестра через приложение для мам попросила пожертвовать вещи для пациентов отделения патологии новорожденных Областной детской клинической больницы (ОДКБ) № 1, где на тот момент работала. По ее словам, в больнице средств на эти цели недостаточно. 

После этого медсестру вызвали на работу, где попросили уволиться, поскольку она «опозорила больницу», которая в памперсах, салфетках и одежде для детей не нуждается. Медсестра рассказала РИА Новости, что это была ее первая попытка организовать массовый сбор, хотя раньше она и родители других детей передавали больнице вещи для отказников. Она добавила, что, возможно, больницу не устроила формулировка «отказники», поскольку таких детей в год не более 10–12. Но отказниками в больнице называют не только юридических сирот, но и всех, кто находится в медучреждении без родителей. 

В ОДКБ № 1 подтвердили, что предложили медсестре уволиться. Администрация больницы готова подать заявление в полицию по факту мошенничества, поскольку собранные вещи медсестра учреждению не передала.
 

«В больницу можно передать подгузники и одежду, но порядок получения любых материальных ценностей четко регламентирован, это делается по договору пожертвования. Невозможно просто так принести что-то с улицы», — объясняют в больнице.

Бывшая медсестра отдала все двум волонтерам, которые собирали вещи для Дома ребенка. Активистка Елизавета Адамова подтвердила: они забрали у медсестры около семи больших пакетов с одеждой и подгузниками. В Доме ребенка вещи приняли — это отражено в соответствующем акте

Однако в больнице медсестру подозревают еще и в воровстве пустышек. Якобы она продавала через соцсети пустышки, которые подозрительно похожи на те, что закупала больница. Медсестра все отрицает. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх