ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ded
    Если ты в душе нищий тои по жизни тебя в нищету загонять не надо .Ты из неё и не вылазил .Кто ж это Россию ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну кто Россию загоняет в нищету???? Правильно наши доморощенные политики, чиновники, ЕР так что искать виновных не на...Кто ж это Россию ...
  • Марина Трянина
    доказательств того, что лукашенко проиграл на выборах, нет. выступления тупорылой бабенки-провокатора незаконны и без...Баксы не пахнут. ...

В СПЧ предложили выдавать тапочки задержанным более чем на 3 часа

Член Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин предложил перекрасить стены УВД в неагрессивные цвета.

В СПЧ предложили выдавать тапочки задержанным более чем на 3 часа

"Я также предложил использовать опыт УВД Северо-Восточного административного округа Москвы по покраске стен камер в неагрессивный цвет и выдачу задержанным на срок более 3 часов тапочек", - говорится в сообщении Бабушкина на сайте СПЧ в среду.

Такое предложение он сделал на заседании в оперативном управлении ГУВД Москвы с исполняющим обязанности заместителя начальника полиции Москвы Сергеем Жаровым.

По итогам совещания было решено создать контактную группу, в которую вошли Бабушкин, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев и ещё шестеро правозащитников "для работы по острым ситуациям, связанным с задержаниями", сообщил Бабушкин.

В СПЧ предложили выдавать тапочки задержанным более чем на 3 часа

Pozitiv-Ru.Com

В качестве основных проблем работы полиции он отметил случаи недопуска адвокатов и защитников к доставленным за административные правонарушения; длительное нахождение доставляемых в автобусах; составление рапортов о правонарушении сотрудниками, которые в задержании не участвовали; плохое состояние информационных стендов для доставленных; плохая организация маршрутизации машин с задержанными при массовых задержаниях; отсутствие в местах доставления больших групп граждан усиленных групп разбора.

На совещании, по словам Бабушкина, также выступила бесплатный юрист для мигрантов Валентина Чупик.

Она рассказала, с какими проблемами сталкиваются мигранты при задержаниях. Основные нарушения, заявила Чупик, это содержание задержанных мигрантов во дворах; оформление материалов без переводчиков при недостаточном владении задержанным русским языком; необоснованное доставление иностранных граждан в полицию; неинформирование о задержании иностранных граждан посольств иностранных государств.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх