ХОЛЛИВИЗОР

37 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юра Юра
    Химический состав Как и другие виды растений рода Nicotiana, все части махорки содержат никотин (в сухих листьях — 5—...Продлить агонию
  • Piotr Primys
    ХОЛЛИВИЗОР-КОРЫТО С БЛАНДОЙ ДЛЯ ВЫРОДКОВ!Лучше здесь уже н...
  • Иванов Александр
    А почему они должны быть в счет?Россия угодила в ...

Диверсия времен СССР: В NASA установили, что ракета Antares взорвалась из-за советских двигателей

Диверсия времен СССР: В NASA установили, что ракета Antares взорвалась из-за советских двигателей

скрин видео

Независимая комиссия NASA, исследовавшая причины прошлогоднего взрыва американской ракеты Antares, спустя год после аварии опубликовала свои выводы.

Направлявшаяся к МКС более чем с 2 тоннами груза ракета с космическим кораблем Cygnus взорвалась в момент старта на космодроме Валлопс в штате Виргиния 28 октября 2014 года.

Тогда специалисты компании Orbital Sciences Corporation указали на двигатели AJ-26, закупленные у России еще в 1990-е годы, как возможную причину отказа. AJ-26 – усовершенствованные двигатели НК-33, изготовленные для советской лунной программы, которые Россия продала США еще в 1990 годы. Непосредственной причиной аварии стал взрыв двигателя AJ-26, «а именно, в турбонасосе жидкого кислорода E15…», говорится в отчете.

 

«Взрыв вызвал падение тяги двигателя, и ракета упала на землю, что привело к полному разрушению носителя и груза», — заключили специалисты.

Комиссия назвала три возможных причины отказа, каждая из которых, или их комбинация могла привести к взрыву. Среди одной – попадание инородных обломков в указанный турбонасос и заводские дефекты, допущенные при его изготовлении. Комиссия выдала рекомендации компании Orbital, запуски ракеты Antares планируется возобновить в 2016 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх