"Курорты Краснодарского края ждут вас"

скриншот страницы в соцсетях

Фотосессия киллера, сидящего за убийство Бориса Немцова за хорошо накрытым столом в компании авторитетов в колонии заставляет спросить: у нас ФСИН теперь что - прямой конкурент курортов Краснодарского края? Тогда рекламный слоган у них какой? "Если есть на свете рай - это ФСИН РФ, братан!" - или что-нибудь такое же креативное? Нет, с точки зрения сервиса, понятно.

Чисто, светло, мебель уютная, сытно кормят, соки на столе...  Пансионат для убийц, что ли? Всё для вас, киллеры страны?

По Цаповязу скандал был - ничего не изменилось. У всех, кто на фото, в руках мобильники, не самых плохих марок, судя по изображениям на экране, подключенные к интернету. Неясно только, девочек им откуда привозят и на каких машинах они на прогулки без конвоя ездят. Тоже вполне возможно. Нет, понятно, что деньги в наше время решают всё, но не до такой же степени! Или до такой?

Так, с комфортом, всю жизнь сидеть можно. Социальная реклама для киллеров, а не наказание. "Замочи лоха, отдохни во ФСИН", получается. Вливайся в ряды братвы, и не заморачивайся. Хоть за особо тяжкие приговорят, хоть с особым общественным резонансом... Имели они все в виду. И общественность. И резонанс. И тут вопросы уже не к бандитам.

К власти вопросы. И растут они в геометрической прогрессии. Пока ещё есть желание спрашивать, которого всё меньше и меньше. Она же не отвечает. Так, отписывается. То ли отвечать там некому. То ли желания у них такого нет. То ли нечего им отвечать и думают, что раз всегда сходило, так и тут сойдёт. А может проще всё. Система такая. И те, кто ещё помнит, как должно быть, стареют. Так что скоро все помрут и спрашивать перестанут. А новые и вопросов-то задавать не умеют. Дети ЕГЭ. Поколение с зачищенными мозгами. Тоже логика. И не исключено, именно эта версия - правильная...

телеграм-канал АРМАГЕДДОНЫЧ

© Фото: со страницы во «Вконтакте» Ислама Ирона

ПэЭс: Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, мероприятию, попавшему на фото и вызвавшему большой общественный резонанс, предшествовали следующие события. В 2018 году мусульмане, отбывающие наказание в ИК-3, решили отметить один из главных   исламских праздников Ураза-байрам. Соответствующее прошение за несколько месяцев до предполагаемого события было подано администрации ИК-3, которая перенаправила его в УФСИН Иркутской области. Стоит отметить, что устраивать подобные мероприятия для заключенных не запрещено. УФСИН, рассмотрев заявку, дало письменное согласие. 

Главное-вовремя подать заявку!

Жительница Кургана оказалась в лидерах рейтинга Miss MAXIM.

Ekaterinburg Fashion Week (день второй). Екатеринбург, мода, модели, fashion, показ, модный показ, неделя моды

Победительница конкурса попадет на обложку журнала MAXIMФото: Наталья Чернохатова © URA.RU

Жительница Кургана Анастасия Соболевская участвует в конкурсе Miss MAXIM 2020, в рейтинге которого она 27 мая занимала второе место. Об этом URA.RU рассказала сама девушка.

«Я даже не ожидала, что меня возьмут в конкурс, так как у меня, в отличие от остальных участниц, мало профессиональных и качественных фото», — объяснила URA.RU Cоболевская. Она отметила, что впервые участвует в подобном конкурсе.

Девушка рассказала, что в одной своей публикации в соцсетях оставила хэштег конкурса, после чего ее заметили представители журнала.

По словам Соболевской, в один из дней она держалась на первом месте рейтинга.

100 участниц конкурса по итогу зрительского голосования станут финалистками. Их пригласят в Москву на профессиональную фотосессию. Лучшая из десяти финалисток, которых выберет редакция, украсит собой обложку сентябрьского номера журнала MAXIM.

Организаторы конкурса нашли девушку по хэштегу в Instagram

В правительстве задумали повысить налог на зарплаты

Изображение: Fotolia/PhotoXPress

Российские чиновники обсуждают увеличение налога на зарплаты, чтобы пополнить бюджет Фонда социального страхования, через который выплачиваются пособия безработным.

Новый сбор планируют назвать «страхование от безработицы». Он может добавиться в пакет социальных взносов в размере 30% от зарплат, которые уже платит каждый работодатель за своих сотрудников.

Идею поддерживает Минтруд. Ведомство готово внести в законодательство «изменения в части внедрения страховых принципов защиты от безработицы», сообщают «Известия» со ссылкой на отчет министерства, направленный в трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Камнем преткновения остается размер взноса. За его введение выступает Федерация независимых профсоюзов России.

Аналогичный сбор существовал в России в 1990х, тогда компании отчисляли 1,5% от зарплат, сейчас можно ограничиться 0,5-1%, говорит зампред ФНПР Нина Кузьмина. По ее словам, страховая система позволит значительно увеличить размер пособий по безработице.

«Довольно странно» вводить новые сборы, увеличивающие нагрузку на бизнес, возражает вице-президент РСПП Федор Прокопов. Государству следовало бы уделять больше внимания активной политике занятости, а не выплате пособий, считает он: например, через повышение квалификации и освоение новых востребованных профессий, развитии трудовой миграции.

Страхование от безработицы - общемировая практика, говорит проректор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов. Как правило, взносы составляют порядка 2% от зарплаты.

«Ожидаемо, что работодатели против, для них это дополнительные расходы. Можно было бы пойти им навстречу и сократить издержки, связанные с увольнением сотрудников: допустим, разрешить уведомлять о сокращении за две недели, а не за два месяца», - предлагает Сафонов.

Идея увеличить финансовую нагрузку на бизнес и работающее население ложится на благодатную почву: падение экономики и массовая остановка предприятий из-за карантинных мер уже привели к всплеску безработицы.

По итогам апреля число безработных в стране подскочило на 23,4% относительно марта и 21% в годовом выражении, отчитался во вторник Росстат. Без работы остались около 800 тысяч человек, число обращения на биржу труда выросло на 79% за месяц, до 1,3 миллиона.

По итогам года количество безработных может достигнуть 5-6 млн человек, заявлял ранее глава Минтруда Антон Котяков.

Картина дня

))}
Loading...
наверх