Последние комментарии

  • Татьяна Браун16 сентября, 16:58
    Пусть даже и очевидно, но надежда всегда умирает последней. И крайне непорядочно давать такие публикации. Даже для Ху...Анастасию Заворотнюк похоронят в Анкудиново - рядом с братом и отцом
  • Татьяна Браун16 сентября, 16:55
    Пусть даже и очевидно, но надежда всегда умирает последней. И крайне непорядочно давать такие публикации. Даже для Ху...Анастасию Заворотнюк похоронят в Анкудиново - рядом с братом и отцом
  • Дмитрий Шакула16 сентября, 16:53
    Александр Киевская русь простой украинский паренек...Ужас старости в СССР.

О шокирующей правде про реальные зарплаты в регионах России

Salary-Low

Хоть и говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, но… бывают исключения. Например, слабонервным лучше вовсе не смотреть на картинку под катом. Спокойнее спать будут.

С другой стороны, жизнь познаётся в сравнениях. И поди, пойми просто так, много или мало получают на руки честные труженики в российских регионах?



Посмотрим под необычным углом на скупые цифры в зарплатных ведомостях?

Вот такая картинка сейчас набирает популярность в интернете.

Salaries-Africa-Russia

Сравнение российских регионов с африканскими странами, признаться, шокирует обывателя, воспитанного на мысли, что Африка – зона нищеты. А сопоставление Дагестана с разорённой гражданской войной Ливией убивает наповал. Тем более, что реальная ситуация ещё хуже: ливийские зарплаты – при всей фрагментарности статистики по этой стране – примерно вдвое выше, чем на картинке. А по данным Всемирного банка, средний размер душевого дохода в Ливии в 2018 году составлял 528 долл. в месяц. В Дагестане этот показатель на тот момент – 464долл. (сейчас даже меньше из-за девальвации рубля).

Конечно, к цифрам на инфографике нужно относиться без фетишизма и насилия, поскольку #статистика по африканским государствам различается даже между МВФ и Всемирным банком. С другой стороны, тренд угадан в целом верно.

Насколько он изменил ваш взгляд на мир?

a_nalgin

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх