ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    От всего что запрещали этому "уроду"-аффтару,и выросло такое безобразное чмо-желе,амёба аморфная,не приспособленная к...Что запрещали дел...
  • Константин Бессмертный
    Придурок (в смысле аффтар), не? Откуда всю эту хрень высосал? Явно не из пальца... Кроссовок и ярких красок просто не...Что запрещали дел...
  • Николай Берлизов
    Увы, Василий, буде нынешнее общество состояло из таких, как я и уважаемый Мартин Астон, вас бы в нем уже вылечили. Ан...«Больные» историч...

Житель Луганска нашел миллиард гривен, но богаче не стал

Житель Луганска нашел миллиард гривен, но богаче не стал

Если вас когда-нибудь спросят, много ли это — миллиард гривен? Можете смело ответить, что много, целых 50 мешков.

В пригороде Донецка местный житель совершил удивительную находку – порядка 50 мешков с мелко резаными гривнами, сообщил журналист немецкого издания Spiegel, ставший также очевидцем находки.

Житель полагает, что в этих 50 мешках порядка 1 млрд гривен мелко резаных купюр, достоинством от 10 до 500 гривен.

«Человек прикинул, что где-то миллиард гривен. Трудно оценить, так как выпал снег, и вся эта масса оказалась под снегом. Полагаю, что банк решил сделать так, чтобы деньги не достались ДНР»,- написал журналист в своем блоге.

Также неподалеку были найдены документы, принадлежащие одному из банков Украины.

Власти Луганской народной республики заявляли ранее, что украинские банки промышляют уничтожением наличности, оставшейся в региональных отделениях Луганска и Донецка – якобы по указанию киевских властей. Однажды уже был случай, когда МВД сумела предотвратить подобную попытку от «Ощадбанка».

Украинские СМИ многократно отмечали, что Национальный банк Украины разрешил уничтожать наличные деньги в случае экстренной ситуации.

«До сих пор право на уничтожение наличных банкнот имел только Национальный банк.

И именно из-за этого мы потеряли в Крыму пять миллиардов гривен во время аннексии»,- сообщили сотрудники одного из банков. Но, с другой стороны, если бы такое решение от Нацбанка имело место быть, то все финансовые учреждения давно бы поступили точно так же – уничтожили всю имеющуюся наличность, с прицелом на то, что в перспективе Нацбанк эту сумму вернет по безналичному расчету.

В ноябре президент Украины Петр Порошенко подписал указ об экономической блокаде ЛНР и ДНР, которая включает в себя прекращение обслуживания банковских счетов и других различных финансовых операций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх