ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Простолюдин
    И никаких тебе и...
  • Валерий Ворожищев
    Поверьте мне, человеку, который более 500 раз бывал в Финляндии. С питание школах, бесплатным образованием - правда....И никаких тебе и...
  • Михаил Козырев
    Меня терзают смутные сомнения. А не отправили ли Навального насовсем из РФ. Таким методом. Как Тихоновскую, например....Навальный: Прошел...

В Совфеде не исключили причастность российской оппозиции к беспорядкам в Белоруссии

В Совфеде не исключили причастность российской оппозиции к беспорядкам в Белоруссии

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Сегодня Александр Лукашенко заявил, что столкновения в республике координировались из-за рубежа. По его сведениям, к ним причастны «люди из России, Украины и Польши». Основным кукловодом белорусский лидер назвал Чехию.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью «Говорит Москва» предположил, что в беспорядках в соседней стране могли участвовать оппозиционные силы из России.

«Я не исключаю, что представители оппозиционных российских организаций участвовали, которые представляют Навального, и так далее. Пять-шесть человек пришли. Возможно, задействованы в этом некие российские информационные ресурсы. Но разве можно из-за этого обвинять целую страну? У нас союзное государство и свободное перемещение».

Главной целью Запада Клинцевич назвал дискредитацию России в глазах белорусов. По его словам, республику хотят поссорить с нашей страной, а затем лишить суверенитета.

«Запад крайне заинтересован оторвать Белоруссию от России. Многие в Белоруссии думают, что их ждут на Западе, они сильно ошибаются. Им, возможно, могли бы предложить дополнительные места в посудомойки. Других мест для славян на Западе нет. Западу Белоруссия нужна как буфер с полной потерей суверенитета, а не как равноправная страна.

Запад хотел расшатать ситуацию, руководство Белоруссии создало для этого условия. Этим всё не ограничится, будут ещё попытки расшатать ситуацию».

Одним из организаторов беспорядков после выборов в Белоруссии сенатор назвал Польшу.

«Можно выделить прибалтийские страны [причастные к организации беспорядков — прим. ГМ]. Польша делает это планомерно. Страна приняла решение об обучении у себя студентов Белоруссии и Украины, это отразилось на мнении людей, там проводилась тонкая работа. Газеты и радиостанции вещают на территории Белоруссии и готовят многие такие моменты. Ключевым является дискредитация России, отторжение от неё».

Несанкционированные акции протеста минувшей ночью прошли в 33 населённых пунктах Белоруссии. Для разгона демонстрантов милиция применила светошумовые гранаты, водомёты и слезоточивый газ. По данным МВД страны, были задержаны 3 тысячи человек, более 50 гражданских и 39 сотрудников милиции пострадали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх