ХОЛЛИВИЗОР

37 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Хочется видимо персонального спец.снабжения и персональных пенсий как тогда когда папа был в Кремле, работать самому...Будет ли шанс на ...
  • Voland 3D
    А что мешает СЕЙЧАС всем этим диванным пацреотам РАБОТАТЬ на себя и свою страну?? засучили бы рукава и вперёд, кто м...Будет ли шанс на ...
  • Николай Зайчиков
    Во 1- Испытание вакцины должны еще пройти третий этап , не на горсти добровольцев , а на более большем числе участник...Уколоться и забыться

Установлено, сколько российской семье нужно денег для "нормальной жизни"

Показатель приблизился к уровню 2014 года

По итогам опроса, проведенного холдингом “Ромир”, выяснилось, что средней российской семье необходимо 78 тысяч рублей в месяц, чтобы жить нормально. Эксперты опросили жителей городов и сел во всех российских федеральных округах. Участники опроса отвечали на вопрос, во сколько обходится “нормальная жизнь” в их населенном пункте семье из трех человек.  

Установлено, сколько российской семье нужно денег для "нормальной жизни"
фото: pixabay.com
 

Для 25% российских семей хватит ежемесячного дохода от 45 до 60 тысяч рублей. 51% опрошенных ответили, что эта сумма должна быть от 60 до 120 тысяч. Более 120 тысяч в месяц для “нормальной” жизни необходимо лишь 11% россиян.  

От 30 до 45 тысяч рублей хватит 10% семей, еще 2% готовы уложиться в сумму от 20 до 30 тысяч. Есть даже те, кто нормально проживет и при доходе менее 20 тысяч рублей в месяц, однако таких лишь 1%.  

"Таким образом, средняя российская семья претендует на ежемесячный доход в 78 тысяч рублей, что всего на 2,1 тысячи рублей или 3% больше, чем годом ранее", - говорится в исследовании.

Исследователи отмечают, что полученный показатель приближается к уровню 2014 года, когда средняя российская семья из трех человек готова была прожить нормально на сумму 78,5 тысячи рублей.
  

Как говорится в комментарии главы холдинга Андрея Милехина, за это время жители страны понижали уровень желаемого дохода “и укрощали свои материальные аппетиты”. Затем уставшие от тяжелой экономической ситуации в стране россияне претендовали на рост доходов.  

"Последние же пару лет мы наблюдаем, что планирование семейного бюджета становится все более реалистичным среди наших сограждан", - приводит слова Милехина агентство РИА Новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх