Последние комментарии

  • Сан-Саныч Демченко
    Лично Вам,что я пошлого сказал? Но слава всевышнему,я Вас знать не знаю,и на одном  гектаре..так сказать... вот тепер...О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Печальная примета времени-всякое мурло может на Сахарова хайло разевать.О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    мальчик саня,ты  пошлякО самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

Петр Порошенко потерял томос об автокефалии украинской церкви

Президент Украины обронил томос (церковный указ) об автокефалии новой Православной церкви Украины (ПЦУ) в одном из баров Стамбула, куда вся киевская делегация отправилась отмечать важное историческое событие. «Мы обыскали каждый сантиметр: свиток как будто в воздухе растворился», — посетовал предстоятель ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

Между тем Порошенко обвинил спецслужбы России в пропаже томоса. По его словам, двое подозрительных мужчин, одетых в пуховики, подошли к нему за барной стойкой и на ломаном английском поздравили с обретением автокефалии. Кроме того, они сказали, что следят за событиями в Керченском проливе и «всем сердцем, всеми мыслями на стороне Украины».

Петр Порошенко потерял томос об автокефалии украинской церкви

— Меня сразу насторожила их осведомлённость и напористость. Но как истинный европеец я был вежлив и учтив. Довёл беседу до конца и мило распрощался. А потом стал шарить по карманам и только тогда обнаружил горькую утрату, — рассказал украинский лидер в интервью CNN.

Тем временем Вселенский патриарх Варфоломей заявил, что не будет подписывать новый томос. «У Киева есть 48 часов, чтобы найти этот свиток. В противном случае сделка будет считаться недействительной и Украина вернется в лоно Русской Православной Церкви, навсегда лишив себя шансов на независимость», — подчеркнул Варфоломей. Вселенский Патриарх сравнил утрату томоса с потерей девственности — в обоих случаях ситуация носит необратимый характер.

ПэЭс: Постарайтесь отнестись к этой новости с юмором)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх