ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    придурок потапенко, не мечтай, назло тебе мы будем жить. Наш Президент и правительство делают все, чтобы поддержать г...Дмитрий Потапенко...
  • Валерий Валериев
    Самым себя потешить любимое занятие либеральной швали. А что прикажете им делать? За что не берутся всё проваливают....«Власть держится ...
  • Альбина Колесникова
    ну прямо всё там правильно подсчитано.«Власть держится ...

Миронов призвал ввести санкции против Грузии

Миронов призвал ввести санкции против Грузии

 
Председатель партии "Справедливая Россия", руководитель думской фракции Сергей Миронов призвал к экономическим санкциям в отношении Грузии, отметив, что запрет на импорт товаров станет адекватной реакцией на антироссийские выступления в Тбилиси и деструктивную позицию грузинских властей.
"Глава государства предпринял своевременные меры, чтобы обеспечить безопасность наших граждан. Это надо было сделать в первую очередь. Но теперь нам стоит подумать о следующих шагах в ответ на антироссийские выпады – и не только грузинской оппозиции, но и официального Тбилиси", - передает слова Миронова пресс-служба партии.
По мнению парламентария, действенным ответом на события в грузинской столице станут экономические санкции в отношении Тбилиси, прежде всего в части поставок сельскохозяйственной продукции.
 
"Давайте говорить прямо: импорт вина и продуктов из Грузии – это благотворительность в отношении экономики этой страны, причем благотворительность за счет отечественных виноделов и аграриев. Но если Тбилиси не в состоянии оценить жесты доброй воли, не вижу смысла поддерживать торговые связи со страной, последовательно проводящей антироссийскую политику", - пояснил депутат.
 
Глава фракции напомнил, что грузинские власти не обеспечили безопасность российской делегации, в том числе депутата Государственной Думы.
 
"Однако вместо того, чтобы принести извинения, президент Грузии (Саломе) Зурабишвили не придумала ничего умнее, чем обвинить в беспорядках Москву. Это говорит о том, что русофобией в одинаковой степени заражены как правящие круги Грузии, так и их оппоненты", - подчеркнул Миронов.
 
Президент России Владимир Путин в пятницу подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. В Ассоциации туроператоров России рассказали РИА Новости, что в Грузии сейчас около 5-7 тысяч организованных туристов из России и в два-три раза больше самостоятельных. По данным грузинской статистики, в 2018 году каждый пятый турист в Грузии (21%) был из России.
Путин подписал указ после того, как президент Грузии Саломе Зурабишвили на фоне протестов в Тбилиси назвала Россию "врагом", заявив, что Москва якобы заинтересована в общественном расколе страны. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал ее слова непрофессиональными и предположил, что она не вошла в курс дела или искажает ситуацию.
 
Столицу Грузии 20 июня захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но 21 июня протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх