ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Миронова
    Писал тролль. Мои дети отдыхали никаких проблем с водой. И зять три месяца жил , ни разу перебоя. Поверю что возможн...Так почему же Кры...
  • Mikhail Stepanov
    Уж его- то похвала белорусам точно не нужна! Если бы не Горбачёв, то и сегодняшних протестов в Белоруссии не было бы!«Молодцы белорусы...
  • Вячеслав Сорокин
    Этот засранец как просрал руководимою им страну, жалобно скуля, будучи точно в таком же положении, так хочет что бы и...«Молодцы белорусы...

На Чернобыльской АЭС усилили охрану из-за звонка о бомбе

Промплощадка Чернобыльской АЭС

На Чернобыльской АЭС ввели усиленный режим охраны и патрулирования территорий из-за получения анонимной информации о минировании блока №4 электростанции. Об этом сообщается на сайте АЭС.

Информация об угрозе взрыва поступила на предприятие 5 декабря в 23.20 по местному времени, однако об этом стало известно только в понедельник.

Как сообщил заместитель гендиректора ГСП ЧАЭС Евгений Катунин, оперативным персоналом Чернобыльской АЭС и военнослужащими, осуществляющими охрану станции, «был немедленно реализован комплекс мероприятий по обходу и осмотру помещений, сооружений и территорий, а также внешних объектов станции».

Посторонние лица и предметы на промышленной площадке ЧАЭС обнаружены не были.

«Несмотря на отсутствие реальных угроз относительно минирования промплощадки, в настоящее время осуществляется усиленный режим охраны и патрулирования территорий и объектов ГСП «Чернобыльская АЭС». К мероприятиям привлечены МВД и СБУ. Устанавливается личность «телефонного минера», — говорится в сообщении.

Отмечается, что оборудование и системы физической защиты Чернобыльской АЭС работают в штатном режиме. С начала года подразделения охраны и службы физической защиты АЭС Украины находятся в режиме повышенной готовности.

Чернобыльская атомная электростанция была остановлена в связи с аварией 26 апреля 1986 года. В результате аварии произошел сильный выброс в окружающую среду, по различным оценкам, примерно 380 миллионов кюри радиоактивных веществ. Непосредственно во время взрыва на четвертом энергоблоке погиб только один человек, еще один скончался утром от полученных травм. Впоследствии, у 134 сотрудников ЧАЭС, членов пожарных и спасательных команд развилась лучевая болезнь.

Из-за аварии из сельскохозяйственного оборота было выведено около 5 млн га земель, вокруг АЭС создана 30-километровая зона отчуждения, уничтожены и захоронены сотни мелких населенных пунктов, около 200 тысяч человек были эвакуированы из зон, подвергшихся загрязнению.

В настоящее время на АЭС идет первый этап возведения нового саркофага над четвертым энергоблоком. Полностью работы по возведению саркофага планируется завершить к 2015-2016 годам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх