ХОЛЛИВИЗОР

37 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • eugeny Mikhalenkov
    Безусловно правильный шаг убрать медведя из правительства. Теперь надо его и из Единой России убрать. Он только гад...Правительство Миш...
  • Юра Юра
    Химический состав Как и другие виды растений рода Nicotiana, все части махорки содержат никотин (в сухих листьях — 5—...Продлить агонию
  • Piotr Primys
    ХОЛЛИВИЗОР-КОРЫТО С БЛАНДОЙ ДЛЯ ВЫРОДКОВ!Лучше здесь уже н...

Разработчик "Новичка" – об отравлении Навального

euktd

фото

Мы поговорили с Владимиром Углевым, одним из разработчиков семейства отравляющих веществ "Новичок". Такое вещество предположительно использовалось при покушении на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

Сейчас, как говорят врачи, Навального лечат противоядием атропин.

Вот что говорит Углев:

"Атропин не является антидотом для "Новичка", потому что он слишком слабый ингибитор. При попытке лечить жертв "Новичка" атропином, наоборот, картина ухудшается. Во всяком случае, нам медики запрещали его использовать.

Раз они его лечат атропином, то, скорее всего, он был поражен не боевым отравляющим веществом, а веществами антихолиностеразного действия. Я с этими веществами не работал и не "общался".

Этими веществами лечат различные болезни, связанные с проводимостью нервного импульса. Еще в 1930-е годы был открыт такой эффект: в нервной линии стоит химический блокатор. Вас укололи - вы ногу отдернули. Если нервный импульс не прерывать, вы будете постоянно дергать этой ногой. И вот эти вещества помогают при болезни Альцгеймера. Их используют для блокировки холиностеразы. Они осуществляют более мягкую блокаду, чем фосфороорганические боевые отравляющие вещества.

Но если такое вещество ввести здоровому человеку, то ему эта блокада не нужна.

У него должно упасть давление, что и произошло с Навальным.

Так как это лекарственное средство, то они на больного человека, у которого перевозбужденная нервная система, имеют успокоительный эффект, а у здорового они резко ее сокращают, не прерывают полностью, а сокращают в зависимости от концентрации.

Изначально атропин - это антидот для нервнопаралитических газов. Но это не может быть зарин или заман, это именно эти препараты. Для нормального человека при любой дозировке эти вещества могут иметь негативные последствия".

Би-би-си: Почему в России не нашли это вещество?

Углев: Тут сложно определить. Скорее всего, его определили, но там же были люди в шинелях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх