ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ария По
    Чья бы корова мычала....журналист-международник! Твой ОПУС читать тошно - русским языком сам -то научись пользоват...Кто ж это Россию ...
  • Владимир Сергеев
    В Европе и Пиндосии мигранты пособие имеют в разы больше чем наша социальная пенсия .. И винить тут самозанятых вряд...Добро пожаловать ...
  • Мария Беликова
    Хватит оправдываться! Пора переходить в атаку.Кто ж это Россию ...

10 героев Путина

Кого в окружении президента награждали высшей военной наградой

10 героев Путина

Александр Сенцов и Александр Чумичев / ТАСС
Сергей Шойгу, должность на момент подписания указа - глава МЧС (сентябрь 1999 г.).
Согласно «Положению о звании Героя Российской Федерации», оно присваивается «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига». Официально причины называются не всегда и не всегда указ публикуется.
 
10 героев Путина
Денис Гришкин / Ведомости
Игорь Иванов, министр иностранных дел России (октябрь 1999 г.).
Указы о присвоении звания Героя Шойгу и Иванову подписывал первый президент России Борис Ельцин после назначения Путина главой правительства. Награжденные продолжили работать в его команде после отставки Ельцина
 
10 героев Путина
Денис Гришкин / Ведомости
Юнуc-Бек Евкуров (справа на фото), майор ВДВ (апрель 2000 г., за участие в миротворческой операции в Югославии)
 
10 героев Путина
Валерий Матыцин / ТАСС
Ахмат Кадыров, президент послевоенной Чечни, посмертно (2004 г.)
Рамзан Кадыров, первый вице-премьер чеченского правительства (декабрь 2004.; официальная причина - Кадыров с 2000 года выполняет задачи по пресечению деятельности незаконных вооруженных формирований)
 
10 героев Путина
Евгений Разумный / Ведомости
Алексей Дюмин, заместитель министра обороны (2016 г.
; Дюмин утверждал, что получил звание Героя России за выполнения целого ряда спецзаданий, а не за действия в присоединенном к России Крыму)
 
10 героев Путина
Евгений Разумный / Ведомости
Валерий Герасимов, начальник генштаба (май 2016 г.; тогда же закрытым указом за организацию военной операции в Сирии награды получили и другие военные чиновники)
 
10 героев Путина
Евгений Разумный / Ведомости
Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя администрации президента (2018 г., газета «Коммерсантъ» сообщила об этом 5 июля, в Кремле официально подписание указа не комментировали)
 
10 героев Путина
Егор Алеев / ТАСС
Юрий Борисов, вице-премьер, курирующий оборонно-промышленный комплекс (о получении награды сообщалось в 2018 г.; в интервью «Ведомостям» Борисов отмечал: «Я не считаю нужным носить награды в повседневной жизни»
 
10 героев Путина
Андрей Епихин / ТАСС
Сергей Чемезов, глава «Ростеха» (2019 г.;  о подписании указа сообщили«Ведомости»; звание присвоено в связи с существенным вкладом Чемезова "в развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение обороноспособности страны", отмечали источники)
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх