ХОЛЛИВИЗОР

37 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Чернышов
    Гамбургеры не ем. Колу попробовал 4- лет назад, хватило. Предпочитаю квас.В общем, могучая ...
  • Галина Миронова
    У нас не знаю как назвать , у зятя родственница. Конченная наркоманка. Родила одного недоношеного ребенка, девочку, 6...Чтоб мы все сдохли!
  • Мирослав Мирославов
    А не было в СССР образования, вообще. Просвещение было запрещено, стало быть, и образования не было. Потому и рухнул ...Любовь Швец: Либе...

«Из тени в свет перелетая»

Вода течет из зоны высокого давления в зону низкого давления. 

То же с налогами. От высоких налогов бизнес идет туда, где налоги низкие. Тем более, когда нужно всего лишь провести бумажную работу. 

Налоговая служба рапортует  – с января 2019 года, начала действия эксперимента с самозанятыми, они вывели из тени 130 млрд. руб. Сейчас в России более 1 млн. самозанятых, ежедневно регистрируется 3.5 тыс. чел.  В общем, сплошные успехи.

«Вывели из тени»? 

После введения института самозанятых, по нашим наблюдениям, бизнес стал переводить своих сотрудников на эту форму работы. Снимая с себя излишние налоговые затраты, сбрасывая социальные обязательства. Больничный? За свой счет. Ты же теперь самозанятый! Социальные платежи? А мы здесь причем? Они теперь самозанятые! Понимающие в налогах и платежах работодатели представляют для людей, которых переводят на самозанятость, дело так, как будто для них ничего не изменится. 

Сколько, тогда, среди этого 1 млн. настоящих самозанятых? 

Что-то нам подсказывает, что намного меньше, чем рассказывают налоговики. И статистика должны быть более скромной, и последствия для экономики нужно было бы оценить более масштабно.

Вот и неплохо бы с этим разобраться, несколько приглушив звук победных труб.

«Из тени в свет перелетая»

телеграм-канал СерпомПо

Картина дня

наверх