ХОЛЛИВИЗОР

37 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Яровенко
    так она решила по тихому двигаться к президентскому креслу, как Собчачка, Тихоновская, Мандуля, не приведи Господи ту...Наталья Поклонска...
  • Людмила Яровенко
    с Украины зараза распространяется как эпидемия на придурков, не удивлюсь что молодежь побежит за этим кандидатом, т.к...Поперечный назвал...
  • Nina Geyer
    Британский писатель , историк - Томас Карлейль высказался очень метко - " Революцию задумывают романтики , о...О недвусмысленных...

Голова устроена иначе

Полезно учиться на лучших образцах. Усваивая не только набор приемов, но прежде всего идеи.

Разница между поддержкой бизнеса в период пандемии в России и Германии видна в объявленных немецкими властями мерах в период второго, «малого» локдауна. Он коснулся сферы обслуживания и развлечений.

3339568

В дополнение к «старым» мерам поддержки периода первого локдауна, предлагается для предприятий c менее чем 50 сотрудниками и для самозанятых — чрезвычайная безвозмездная помощь в размере до 75% их месячной выручки.

При этом, за базу для оценки выручки взят ноябрь 2019 года. Выбор месяца важен для бизнеса – ноябрь месяц предрождественский, объем продаж большой. К тому же, прошлый год мир не знал пандемии, спрос не был еще подорван. Если бы скорректировать поддержку, спрогнозировав ноябрь 2020 года, — малый бизнес и самозанятые получили бы меньше денег.

Другими словами, цель поддержки во время «малого» локдауна – выручка.

Дальше – «по цепочке». Возможность платить аренду, поддержать занятость. Для работников – осуществлять покупки, оплачивать счета за квартиру. Для всех вместе – платить налоги.

У немецких властей, видно, голова иначе устроена – не так, как у российских. Последние так думать не умеют.

И понятно почему – немецкие правящие «головы» не просто умнее какого-нибудь Силуанова или Решетникова, они еще избираются гражданами на выборах.



В отличие от российских – последние, как лампочки в патроны вставляются бессменным «лидером» и включаются по команде из Кремля. Перегорят — их выкидывают. Как, например, Улюкаева с его прогнозом об ожидающих Россию при Путине «двадцати годах стагнации».

Оригинал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх