ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Егоров
    Мразь в квадрате ! (горбачёв)«Молодцы белорусы...
  • Томара Тычкова
    как всегда, продажный орех, ты без зазрения совести лжешь, так как президент Белоруссии Лукашенко поизносил клятву н...Не вор в законе, ...
  • Александр Воронцов
    фу, алчная ,мерзкая старуха....уж лучше Гену Малахова смотреть ....хоть юмор какой то..Почему богатые уе...

Экспонаты в топку: Ступени главного храма ВС РФ отольют из трофейной техники вермахта

Экспонаты в топку: Ступени главного храма ВС РФ отольют из трофейной техники вермахта

Мир через объектив

Ступени главного храма Вооруженных сил России, который строится в подмосковной Кубинке, будут отлиты из трофейной техники вермахта, сообщил в понедельник на заседании общественного совета Минобороны России министр обороны Сергей Шойгу.

"Строительство идет по плану. Неделю назад завершено возведение фундамента, началась стадия завершения работ художников, дизайнеров вместе с нашей патриархией. Это сложная, непростая работа, потому что нам бы хотелось, чтобы каждый квадратный метр храма был символичным, для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма", - сказал С.Шойгу.

Идея строительства главного храма ВС России получила благословение патриарха Кирилла. Храм станет духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих и других граждан России. На его территории разместится выставочная экспозиция, посвященная истории становления российского государства и вооруженных сил.

Храм будет иметь несколько престолов, центральный будет наименован в честь главного христианского праздника - Воскресения Христова, остальные будут посвящены небесным покровителям видов и родов Вооруженных сил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх