Последние комментарии

  • sergey Гончаров
    ОНИ БОЛЬШЕ НЕ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ!«Мы получили то, что заслужили» Российский четырехкратный олимпийский чемпион поддержал решение ВАДА
  • Antanas Kuzminskis
    Вы правы.БлагоДарю. Дмитрий Гудков. Нет ничего более трагичного, чем российские музеи космонавтики
  • Victor Shpinev
    Есть информация, что этот хер в шляпе, тренирует австралийцев и теперь наши спортсмены для него соперники...!!!«Мы получили то, что заслужили» Российский четырехкратный олимпийский чемпион поддержал решение ВАДА

"Не бываю в магазинах, где отоваривается быдло"

О самом дорогом продуктовом магазине в Москве. Цены и причины, по которым люди готовы платить такие деньги.

скриншот с сайта Глобус гурмэскриншот с сайта Глобус гурмэ

Сеть магазинов «Глобус гурмэ» насчитывает 11 магазинов, из них 2 в Санкт-Петербурге, 3 в аэропорту Шереметьево.

Несколько примеров цен из видеоролика:

Помидоры — 945 руб за кг

Арбуз чищеный в упаковке — 2032 руб за кг

Рыба Палтус — 2500 за кг

Миндальное молоко — 500 руб за литр

Сыр Швейцарский — 5000 руб за кг

Порция голубцов — 812 руб.

Цены как в неплохом ресторане и на другие продукты в разделе «Домашняя кухня», где находятся уже приготовленные блюда, которые нужно только разогреть.

Кому любопытны подробности, можете смотреть видео. Заглянув на сайт интернет-магазина, я увидел там точно такие же цены.

В считающейся дорогой сетью «Азбуке вкуса», продукты примерно в 2 раза дороже, чем в Ашане. А в «Глобус гурмэ» — в 2 раза дороже, чем в «Азбуке». Естественно, это если брать в среднем. На некоторые продукты цены могут быть завышены еще сильнее.

При этом, наряду с уникальными для каждой сети магазинов товарами, есть в каждой сети, допустим, ровно одинаковые пачки чая одного производителя. Цена в 5 раз дороже не объяснима ни условиями хранения и перевозки, ни уровнем обслуживания.

По каким же причинам люди покупают в «Глобус гурмэ»? Ну во-первых, как бы это ни было обидно большинству читателей, но есть в Москве немалая категория людей, для которых отдать 80 тыс за поход в магазин — гораздо менее значимо для бюджета, чем вам потратить 2 тыс. руб. на эти же цели в «Пятерочке». А во-вторых, я лично слышал аргумент от нескольких знакомых, что уберечь себя от риска взаимодействия с быдлом — дорогого стоит. По этой же причине такие люди не ездят в метро (никогда!), даже если на метро порой было бы быстрее.

psyteaman

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх