ХОЛЛИВИЗОР

37 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Ростовцев
    Думаешь осложнение после пандемии на кору головного мозга, или изображение бурной деятельности без расчетов на дейс...Типа, печемся о п...
  • Анатолий Носков
    <i>Комментарий скрыт</i>Типа, печемся о п...
  • ГусЕна
    Повесся по этому поводу; это ты сидишь и плюешь в столетний монитор, Гнилая Простата. А я захожу с телефона и коррект...И про рынок труда.

Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе

Фото:Марина Лысцева / ТАСС

Фото: Марина Лысцева / ТАСС


«Роскосмос», «Первый канал» и студия Yellow, Black and White снимут первый в истории художественный фильм в космосе. Об этом РБК сообщили в пресс-службе госкорпорации. Режиссером картины выступит Клим Шипенко, снявший фильмы «Холоп» и «Салют 7».

Рабочим названием фильма станет «Вызов», уточнили в пресс-службе. Сюжет кинокартины «предусматривает полет» на Международную космическую станцию (МКС) на российском пилотируемом корабле «Союз МС», говорится в сообщении. Полет запланирован на осень следующего года.

Главного героя фильма, который полетит на МКС, и его дублера определят по результатам открытого конкурса, сообщили в «Роскосмосе». Деталей будущего фильма пока нет, сценарий и технические возможности находятся в процессе обсуждения.

Генеральными продюсерами проекта будут глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, а также Сергей Титинков, Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо и Алексей Троцюк.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх