ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Как у "шары нет объёма", так и у несовершенства нет предела.Есть ли пределы н...
  • Отари Хидирбегишвили
    Хочу также напомнить Вам старый одесский анекдот:Изя, а что такое "Русский мир"? — Это, Сёма, когда живёшь в нищете, ...Вся правда о совк...
  • Александр
    А вот не вижу смысла отвечать на эти инсинуации и оправдываться. Просто послать ЕС лесом и всё. Перед каждым ушлёпком...Кто ж это Россию ...

В Лондоне зарезали одного из свидетелей по делу Литвиненко

Бежавший в Великобританию в 2000 году экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался в ноябре 2006 года в Лондоне в возрасте 43 лет

В Лондоне убили владельца ночного клуба HeyJo Дэвида Уэста-старшего, который проходил свидетелем по делу о гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. В фильме "Березовский", вышедшем в 2012 году, Уэст рассказывал о том, что Литвиненко якобы оставил в его клубе следы полония.

"Только что позвонили из Лондона: в своем доме ножом убит лорд Дэвид Уест, ключевой свидетель по делу Литвиненко", - написал в своем 

журналист Андрей Кондрашов (орфография и пунктуация автора сохранены).

Тело 70-летнего мужчины нашли в минувшую пятницу, 12 декабря. Подозреваемым по этому делу проходит его 44-летний сын Дэвид Уэст-младший, ему уже предъявлены официальные обвинения, сообщаетBBC. Перед судом он предстанет в понедельник, 15 декабря.

Возможные мотивы Уэста-младшего неизвестны. Вскрытие подтвердило, что его отец скончался в результате ножевого ранения.

Уэст-старший начинал свою предпринимательскую деятельность с продажи алкоголя и сигарет во Франции.

В Лондоне помимо клуба HeyJo, он также владел русским рестораном Abracadabra на знаменитой улице Jermyn street и небольшой гостиницей класса "люкс". В 2007 году бизнесмен опротестовывал в суде запрет на курение и нанял своим адвокатом супругу Тони Блэра, юриста Шэри Блэр.

Бежавший в Великобританию в 2000 году экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался в ноябре 2006 года в Лондоне в возрасте 43 лет.

По данным следствия, смерти предшествовала встреча Литвиненко с двумя бывшими коллегами - Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном, с которыми он пил чай. Луговому, ныне являющемуся депутатом Госдумы от ЛДПР, в Британии даже было предъявлено заочное обвинение, и власти Соединенного Королевства обращались с запросом о его экстрадиции в рамках дела Литвиненко, но получили отказ. Оба россиянина категорически отрицают свою причастность к смерти Литвиненко. Более того, Луговой заявлял, что Литвиненко был британским шпионом.

Официальное медицинское заключение о причинах смерти Литвиненко до сих пор не обнародовано. По некоторым данным, британские власти не хотели также раскрывать данных о предполагаемой работе Литвиненко на британскую разведку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх