ХОЛЛИВИЗОР

37 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    ментальный инвалид с говорящей фамилией, привыкший огребать семизначные цифры не за хер, думая приэтом, что ему платя...Козловский: Я не ...
  • Андрей Равдин
    Занимался бы тем, что умеет, судил бы о том, в чём разбирается - до сих пор бы оставался относительно уважаемым челов...Козловский: Я не ...
  • Елена Смирнова
    хозяйку к ответу!!!!!!!!!!!!!!! серьезному ответу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!«Напала без прово...

Бедность россиян собрались оценивать по-новому

Бедность россиян собрались оценивать по-новому

Бедность россиян собрались оценивать по-новому

Российские власти собрались по-новому оценивать уровень бедности граждан. Об этом рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин, передает РБК. По его словам, сейчас в правительстве рассматривают возможность введения нового критерия для ее определения.

«Я знаю, что правительство рассматривает еще один критерий по уровню бедности, на основе этого подхода, которой будет чуть-чуть отличаться», — сказал он и уточнил, что в Счетной палате эти разработки еще не видели.

В конце марта стало известно, что каждый пятый бедный россиянин остался без помощи государства. Тогда Кудрин одобрил решение выплачивать пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет, объяснив, что они сыграли большую роль в борьбе с бедностью.

Ранее президент России Владимир Путин говорил, что уровень бедности в стране в 2020 году составлял 13,5 процента, а через десять лет благодаря стараниям властей он упадет до 6,5 процента. Год назад глава государства отмечал, что 70 процентов россиян уже можно отнести к среднему классу. По его словам, для причисления к среднему классу достаточно получать 17 тысяч рублей в месяц.

Иного мнения о бедности в стране придерживается депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев. Он уверен, что официальные данные занижены по крайней мере вдвое.

Он считает более верной оценку бедности по так называемой методике лишений, в рамках которой бедными можно назвать 40 процентов россиян. В то же время привычная статистика, подчеркнул он, утверждает, что таковых в России порядка 20 процентов. В то же время источников такой информации он не назвал.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх