ХОЛЛИВИЗОР

37 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Честно говоря меня Статья расстроила ... Нам не дано знать всех тонкостей о состоянии нашего ядерного вооружения , и...Смертельная слабо...
  • Анжела
    ... а как пели, как пели!Путин навсегда.
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Какое решение примут то и будет.ВОПРОСЫ К ИНТЕРНЕ...

Нас около 145 миллионов. Это много или мало?

Нас около 145 миллионов. Это много или мало?

Фото: Ковалев Петр

Это больше, чем население Франции и Германии (или Германии и Англии) вместе взятых. Имеем ли мы ВВП соизмеримый с суммарным немецким и французским? Нет!
Это около половины населения США. Имеем ли мы половину от ВВП США? Нет!
Это чуть больше, чем население Японии. Имеем ли мы ВВП равный японскому? Нет!
Но потенциально при любых демографических сценариях уменьшения населения мы можем создавать ВВП больше, чем Германия и Франция вместе взятые, больше чем Япония и почти половину американского.

У нас не хватает природных ресурсов? (закадровый смех в зале!) Нет! У нас не хватает земли для возделывания? (закадровый смех в зале переходит в хохот!) Нет!

Мы хуже других народов? Нет! Тогда чего нам не хватает?

У нас четыре проблемы:

1. У нас слишком маленькая доля людей занятых созидательным трудом и слишком много людей занятых контролем, охраной, защитой, руководством (зачастую бездарным, приносящим вред). И первая часть сокращается, причем за счет отъезда самых талантливых и успешных, а вторая все время растет за счет увеличения числа чиновников, "силовиков" и контролирующих исполнение всё новых и новых запретов.

Более того, труд людей занятых созидательным трудом является общественно презираемым и мало оплачиваемым по сравнению с трудом "силовиков" и чиновников.

Самый вопиющий и характерный пример это Роскосомос сотрудники которого, занятые созидательным трудом, получают в разу меньше, чем сотрудники НАСА, а "руками-водитель" Роскосмоса безответственный сказочник Рогозин в разы больше, чем руководитель НАСА.

2. У нас слишком мала доля предпринимателей. Де-факто репрессивное законодательство, отсутствие защиты частной собственности, отсутствие справедливого суда, рэкет и бандитизм со стороны правоохранительных органов, удушающий контроль со стороны бездарной и коррумпированной бюрократии делает занятие бизнесом мало привлекательным и опасным.

3. У нас крайне низкий уровень организации и управления, как государством (это уровень просто наносит вред экономике), так и на производстве (в основном огосударствленном за последние годы). В нашей стране реализован отрицательный отбор управленцев, когда на руководящие должности назначаются не более успешные, а имеющие родственников-чиновников или "силовиков", а так же ГБшно-ФСБшные отставники, которым руководящие должности отдаются в "кормление".

4. Отсутствие свободы и некомфортная среда обитания, которая вместо заботы о гражданах создает минное поле штрафов и взяток с которых кормится контролирующее сословие.

Милин Дмитрий
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх