ХОЛЛИВИЗОР

37 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Панкратов20 января, 1:14
    А как же детские дома, дома престарелых - те кто стоил все в стране? Ну пусть подавися. Вон Гитлер то же много чего н..."По сути, это неп...
  • ирина Алейникова19 января, 20:55
    Да вроде как наоборот-уйти и хоть немножко пожить во дворце."По сути, это неп...
  • Николай Панкратов19 января, 18:34
    Не хочется вести беседу с дураками."По сути, это неп...

"Мы расширяемся!" Рогозин прокомментировал ролик о российской кибердеревне на Марсе

Дмитрий Рогозин во время посещения космодрома Восточный - РИА Новости, 1920, 21.11.2020

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин назвал талантливо сделанным ролик о российской деревне с роботами на Марсе и считает правильным его основной посыл.
Ролик, показывающий быт российской деревни на Марсе, появился в интернете два дня назад и вызвал интерес большой интерес у зрителей.

"Правильный лозунг ("Мы расширяемся!"). Точнее, два лозунга, включая тот, что под моим портретом (Сделаем Красную планету зеленой). На самом деле это старая шутка москвичей советской закваски, связанная с программой озеленения центра столицы: "Сделаем Красную Пресню зеленой!" Но в данном случае тезис экспансии России в космосе и создания благоприятной среды для обеспечения экспедиций человека на других планетах соответствует нашему пониманию целей и задач. Поэтому сей талантливый ролик точно про русский характер, парадоксально сочетающий тягу к современным технологиям и сохранение средневекового уклада в деревне", - написал глава "Роскосмоса" в Facebook.

"Мы расширяемся!" Рогозин прокомментировал ролик о российской кибердеревне на Марсе

В ролике содержится большое количество отсылок к российской действительности, например, к деятельности "Роскосмоса". Так, QR-код на корове ведет на страницу Рогозина в Twitter. В одном из мест деревни висит плакат с лицом Рогозина и призывом "Сделаем Красную планету зеленой".
Помимо того, в середине ролика заметен прислонившийся к сараю робот, напоминающий по своему виду робота-космонавта "Фёдора". Ранее сообщалось, что госкорпорация сделала его изображение своим товарным знаком.
В настоящее время Марс действительно "населен" только роботами. Там находится несколько роботизированных американских марсоходов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх