ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Помогите людям работой и достойной оплатой!В Госдуме предлож...
  • Сергей Никитин
    чётам Титов.....ну был иль небыл.....эт неважно ..... я там тож был и видел двух товарищей,которые несовсем удачно...«Самая подозрител...
  • Леонид Пиган
    Вроде и неплохо,что вырастают полномочия Совета Федерации,но перед глазами вырастают зловещие фигурки клишасов и...ра...Ну что, готовимся...

Больше не секс

Песков рассказал о резерве силовиков для Беларуси

Фото: tut.by

Я уже не раз писала о том, что общественные нормы и ценности меняются. Как, например, десять лет назад папа на улице с коляской вызывал удивление и был в восприятии прохожих супер-героем. Сегодня папы с детьми в колясках и слингах, кормящие из бутылочек в общественных местах — абсолютная норма.

По мотивам последних событий очень интересно, как будут меняться ценности в сексуальной культуре в части восприятия мужчин, одетых «по форме». Военная и полицейская форма много лет являлась символом мужественности и сексуальности. Классический сюжет эротических игр в стиле «Полицейский и преступница» представлен стандартным ассортиментом соответствующих костюмов в секс-шопах. Форма, фуражки, балаклавы, дубинки, наручники, ах, куда деваться.

Обычной была ситуация — восхищенные женские взгляды, когда в кафе заходил крепкий, симпатичный, «ну настоящий полковник». А как же, сильный, защитник, муЖЖик! А что сейчас? С учетом устрашающего и подавляющего поведения силовиков, воспринимать их как защитников можно едва ли. Беспредел и полицейское государство — текущие реалии. Политические преследования, задержания на публичных акциях и мирных протестах, избиения, прессинг, пытки в СИЗО, штурмы и обыски за рулон обоев или неугодную картинку в соцсетях.

Где ж тут восхищаться..?

Скандирующие в адрес белорусских омоновцев «Вам никто не даст!»  участницы женского марша, кажется, запустили новый тренд — форма больше не возбуждает. Полагаю, что спустя время, из сексуальной она может превратиться в восприятии многих в антисекс. Ассоциативные связи, подкрепленные происходящими событиями в виде откровенного «винтилова» силовиками мирных граждан, включая стариков, женщин и детей, могут сработать в сторону восприятия их формы как символа скотства и омерзения. Как ныне говорят — «это зашквар».

Это может стать сильным демотиватором при выборе профессиональной деятельности у молодых мужчин. Ведь может получиться так, что если ты в форме, значит ты не сексуален и вообще фу. Конечно, дело не столько в тряпках и атрибутах, сколько в устойчивом развитии взаимосвязанных социальных явлений. Но тенденция очевидна — дядя Стёпа уже не тот.

Алиса Колесова

судебный эксперт, клинический психолог

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх