ХОЛЛИВИЗОР

37 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вася
    Ну я, например, много чего не видел. А хотелось бы :) ... А что касаемо знания языков, так американцы по этому поводу...Возмущенные нищен...
  • Лариса Козлова
    Подобной свободой можно оправдать что угодно. Нравится садисту мучить и убивать - а что такого. Вам не нравится - отв...Макрон — мой гер...
  • Томара Тычкова
    быков или как там тебя, хватит гадить стране, оголтелая и наглая, бесстыжая ложь присуща именно тебе. Что ты бесишься...Дмитрий Быков: Им...

Докажите, что умерли от вируса

Более 200 тысяч человек в России из-за коронавируса наблюдают ...

  • АГН «Москва»

Недавно в Петербурге решением городского правительства установили выплаты для медиков, пострадавших от коронавируса: 300 тысяч рублей — заразившимся, 500 тысяч рублей — ставшими в результате заболевания инвалидами, 1 миллион — семьям умерших.
Решение совершенно верное — не надо доказывать, насколько опасна сегодня работа медиков на войне со страшной болезнью.
И сразу же начались попытки не признавать за пострадавшими право на эти выплаты. Мол, они или заразились не на работе, или причина смерти — не коронавирус.

28 апреля я направил обращение вице-губернатору Олегу Эргашеву, где просил принять меры для того, чтобы заболевшие ковидом медики (или их семьи, в случае гибели), которые обещаны выплаты из бюджета, не должны были доказывать, что заболевание связано именно с оказанием помощи заболевшим пациентам.

Ответ я пока не получил, а тем временем, на сайте Смольного появился уже утвержденный порядок выплат. Который, как мне представляется, надо срочно менять. И вот почему.

Сперва — арифметика. На эти цели из бюджета города выделены 30 миллионов рублей. Значит, при выплатах в 300 тысяч рублей на одного просто заболевшего (не ставшего инвалидом и не умершего), этих денег хватит всего на 100 заболевших медиков.

Уже сейчас в Петербурге в 2.5 раза больше случаев заражения медиков — около 250 человек. То есть, денег даже на эти случаи уже не хватит.

Угадайте с трех раз, что будут делать? Добавлять деньги — или стараться их не заплатить, не признать за медиками право на выплаты?

Между тем, теперь для получения выплат в справке о смерти причиной должен быть указан именно коронавирус. А в случае заболевания — для получения выплат надо представить «акт признания пострадавшим вследствие оказания помощи заболевшим пациентам». Его составляет специальная комиссия. Которая к тому же, будет определять процент вины (!) медика в заболевании.
А теперь — вопрос: не будет ли так, что будут стараться не диагностировать ковид (заменяя его пневмонией, например), или указывать «сопутствующие заболевания» в качестве причины смерти?

Борис Вишневский

депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)

Не будет ли так, что будут стараться не связывать заболевание с помощью больным? Чтобы экономить деньги? Мол, заразился в автобусе, по дороге на работу, был неосторожен…

Увы что наше государство всегда хорошо умело — так это объяснить, почему человеку надо НЕ ДАТЬ то, что ему положено.
Десятилетиями поведение чиновников описывалось простой формулой: приложить все усилия не для того, чтобы найти возможность ПОМОЧЬ человеку, а для того, чтобы найти причину ему в помощи ОТКАЗАТЬ.

Завтра же через электронную приемную направляю обращение губернатору Александру Беглову — чтобы изменили этот порядок.
Буду требовать простой вещи: ВСЕ, кто работает с заболевшими ковидом, по всей «цепочке», начиная от «Скорой» и заканчивая реаниматологами, — врачи, медсестры, санитарки, — должны в случае своего заболевания, иметь право на выплаты без бюрократических подтверждений. Автоматически.

Иначе они не будут иметь никакой уверенности, что получат эти выплаты. При том, что они подвергаются смертельному риску.
Последствия, думаю, совершенно понятны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх