ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • иRено4ка O
    Прикуси грязный язык!Убогие советские ...
  • иRено4ка O
    Правда глаза колет. Себя вы узнали, вот и взбесились :) ВЫ даже по человечески мысли излагать не можете. У вас и вам ...Убогие советские ...
  • Владимир Eвтеев
    Кстати, все эти поговорки, вопреки мнению гитлеровца максимки, появились задолго до СССР. Теремок, сказку, возьми...Убогие советские ...

Наши за границей. Просто не надо прогибаться

Наши ушли из паба с гордо поднятыми головамиНаши ушли из паба с гордо поднятыми головамиФото: EAST NEWS

Наш колумнист - об одной истории, которая произошла в лондонском пабе

Мой знакомый прилетел в столицу Британии отнюдь не из голодного края – из Москвы, но к вечеру, вполне понятно, захотел перекусить. Куда, как не в паб, пригласить человека, который впервые в Лондоне. Тем более заведение The Goldsmiths Arms в двух шагах от его гостиницы, заполненной сейчас, в разгар сезона, иностранными туристами.

Поначалу все шло, как обычно. Заказываю у стойки бара по пинте пива и горячему блюду, занимаем единственный свободный столик. Через громкие крики и смех гуляющего народа прорывается ТВ, включенное на полную катушку. Слышим с экрана сплошные русские имена. Комментатор "Би-би-си" с явным энтузиазмом перечисляет наших спортсменов, которые не допущены к Олимпиаде. 

В этот день в пабе «живая музыка», и вскоре появляется гитарист. Расчехляя инструмент, он объявляет:

- Я исполню любимую песню каждого столика. Говорите, откуда вы.

Мой приятель начинает ерзать на стуле. И шепчет:

- Если узнают, что мы русские, нас сожрут под эти теленовости.

Но как представиться? Голландцами? А вдруг они тут окажутся и заговорят с нами на своем языке? Жителями Уэльса? Та же опасность. Вполне можно сойти за украинцев, но только не это.

Такие мысли, не скрою, проносятся в голове, однако едва очередь доходит до нас, мы дружным хором выкрикиваем: «Россия».

Не слышим ни улюлюканья, ни свиста. Гитарист играет «Подмосковные вечера». А когда музыка кончается, возникает прямо-таки грузинский вариант: «от нашего стола – вашему столу».

Нет, ящиков шампанского никто не презентует, но с соседнего стола машут руками и подмигивают немцы. Подходят двое шотландцев с кружками и предлагают выпить за «победы русских». Потом заводятся, спорят. Однако без злобы, я бы сказал, с интересом. Особенно когда узнают, что я – мастер спорта по настольному теннису.

Правда, с голубого экрана все еще сыплются имена якобы «нечистых» российских атлетов, хотя передача идет уже почти час.

…Мы ушли из паба с гордо поднятыми головами. Ведь не прогнулись. И когда приятель вспомнил пословицу о страхе, у которого глаза велики, я подумал: не надо пасовать ни в какой, даже самой трудной ситуации.

Лондон.

Михаил ОЗЕРОВ специальный корреспондент

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх