ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • etuale2004@mail.ru алекс
    Лев Гудков? Кто это¿ Изделие номер 2!«Власть держится ...
  • Александр Григоров
    очередной бред ...да народ больше доверяет Президенту и силовым структурам ..ну не доверять же тем кто спит и вид...«Власть держится ...
  • Александр Григоров
    и вы своим примером это доказываетеДмитрий Потапенко...

ЕСПЧ присудил Навальному 22 тысячи евро за домашний арест по делу «Ив Роше»

Картинки по запросу навальный на отдыхе

Европейский суд по правам человека признал, что Алексея Навального в 2014 году незаконно и необоснованно содержали под домашним арестом по делу «Ив Роше». Политику присудили компенсацию морального ущерба в 20 тысяч евро и еще 2665 евро компенсации судебных издержек.

Суд признал, что в отношении Навального нарушили статьи 5, 10 и 18 Европейской конвенции о правах человека. Статьи гарантируют право на свободу и личную неприкосновенность, право на свободу мнения и ненарушение ограничений в отношении прав и свобод.

По мнению суда, домашним арестом власти лишили Навального права на свободу высказывания. ЕСПЧ также решил, что продолжительность домашнего ареста — больше десяти месяцев — не соответствовала тяжести вменяемых преступлений. При этом обвиняемого по тому же делу Олега Навального, заметил суд, оставили на свободе. Суд согласился с заявителем, что все эти ограничения вводили, так как он является известным политическим активистом. 

Братьев Алексея и Олега Навальных обвинили в мошенническом хищении денег этой французской фирмы «Ив Роше» и Многопрофильной процессинговой компании. Алексей Навальный сначала был под подпиской о невыезде, затем его обвинили в нарушении ее условий.
С февраля 2014 года до января 2015 года он находился под домашним арестом. В итоге суд признал братьев виновными и назначил Алексею Навальному 3,5 года условно, а его брата отправил на тот же срок в колонию.

В октябре 2017 года ЕСПЧ назначил братьям Навальным компенсацию за несправедливый приговор и несправедливое судебное разбирательство по этому делу. В апреле 2018 года Верховный суд России оставил приговор в силе, но в августе Россия выплатила братьям четыре миллиона рублей компенсации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх