ХОЛЛИВИЗОР

37 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Чернышов
    Гамбургеры не ем. Колу попробовал 4- лет назад, хватило. Предпочитаю квас. Не тракторист, а инженер-тракторист. Механ...В общем, могучая ...
  • Галина Миронова
    У нас не знаю как назвать , у зятя родственница. Конченная наркоманка. Родила одного недоношеного ребенка, девочку, 6...Чтоб мы все сдохли!
  • Мирослав Мирославов
    А не было в СССР образования, вообще. Просвещение было запрещено, стало быть, и образования не было. Потому и рухнул ...Любовь Швец: Либе...

Арбидол вошел в обновленный список Минздрава по профилактике COVID-19

Несмотря на появление вакцины от коронавируса, меры профилактики заболеваемости остаются ключевым элементом защиты населения.

Арбидол вошел в обновленный список Минздрава по профилактике COVID-19

Кадр: Жить Здорово! / YouTube

В Москве 9 сентября стартовала прививочная кампания против коронавируса в рамках пострегистрационного исследования вакцины. Пройдет еще некоторое время, пока завершится третья фаза клинических испытаний, поэтому полностью положиться на появившуюся вакцину «Спутник V» перед угрозой второй волны пандемии не получится. Это отражает новый, восьмой по счету, список рекомендаций от Минздрава.

В обновленной версии рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавируса появился новый раздел «Специфическая профилактика», полностью посвященный вакцине.

В основном же разделе профилактики произошли существенные изменения. Гидроксихлорохин и мефлохин больше не используются для сезонной профилактики, а вместо них в схемы включен умифеновир (арбидол).

Причиной ограничения применения двух препаратов стали исследования ученых, о которых еще в начале августа писал The New England Journal of Medicine. В научных экспериментах приняли участие более 800 человек, которым дали гидроксихлорохин и мефлохин, а также плацебо. Выяснилось, что при контакте с носителями вирусов в течение 4 дней препараты показывают себя ничуть не лучше, чем плацебо, зато в некоторых случаях были выявлены побочные эффекты.



Арбидол же хорошо себя показал в ходе масштабного исследования китайских ученых, проведенного весной 2020 года, о котором писал журнал Current Medical Science.

Действие умифеновира наблюдалось в нескольких десятках семей и среди 124 медработников. В семьях, где один из членов заражался COVID-19, уровень защищенности принимавших препарат составил 98,2%. Среди медиков - 81%. Было установлено, что арбидол нарушает способность оболочки вируса связываться с живой клеткой. В рекомендациях Минздрава отмечается, что медикаментозной профилактике будет уделено особое внимание, как к ключевому методу защиты. В этой связи ведомство рекомендовало при необходимости повторять курсы профилактики в течение сезона заболеваемости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх