ХОЛЛИВИЗОР

37 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kharchenko
    У Навального фамилия - малоросская, т. е. его предки получили "прозвище" Навальный в Малороссии. Возможно, в Запорожс...Дмитрий Быков: Им...
  • Яков1 Блюмкин
    Так все просто, как грабли! Пересажай, перестреляй всех, кто выражает недовольствао вождем, его политикой и останутся...Андрей Кураев: «В...
  • Евгений Евстифеев
    Ума это у тебя нет ,потому что для воровства ,грабежа ,обмана ,вранья,защищать себе подобных ума не надо ))))).Это к...Возмущенные нищен...

Тезисы

Тезисы

1. Прошедшие месяцы стали для нас тяжёлыми из-за изоляции, временем потерь, вынужденных расставаний. Но, несмотря ни на что, в нашем обществе не было растерянности. Мы смогли ответить на вызов колоссальной сложности.

2. Мы с самого начала анализировали ситуацию и совместно с учёными делали различные прогнозы развития ситуации. Мы сразу усилили меры санитарной защиты на наших границах. Это позволило сдержать пик эпидемии и выиграть время, спасти десятки тысяч жизней. 

3. Полностью отгородиться от угрозы невозможно. Это было понятно. И когда это произошло, мы предприняли беспрецедентный шаг – обьявили нерабочие дни на более чем месяц. Это дало нам время, и мы сохранили человеческие жизни.

4. В ряде регионов обстановка остаётся сложной, но у нас уже отработан механизм реагирования. Никто не будет оставлен в беде, вся Россия придёт на помощь.

5. Выпускники скоро будут сдавать единый государственный экзамен, удачи им. А урожай, кстати, в этом году будет хороший – благодаря жителям сельской части России.

6. Позитивная динамика в распространении коронавируса происходит на фоне масштабного тестирования заболевания среди населения. 

7.  Надо оставаться бдительными, потому что болезнь ещё опасна.

Сразу 14 российских научных центров работают над созданием лекарства от коронавируса. Пока лекарства нет – есть угроза для каждого, надо беречь друг-друга. Но вакцина – не панацея, необходимо соблюдать все санитарные меры.

8. Выплаты медицинским работникам продлят на июль и август. Эти выплаты будут освобождены от налогов и учитываться при расчёте отпускных.

9. Более 500 миллиардов рублей мы обязательно потратим на модернизацию сферы здравоохранения.

10. Государство должно помогать детям с тяжёлыми заболеваниями. С 2001 года у нас действует плоская шкала налогов физлиц. С учётом нового качества администрирования мы можем распределять налоговую нагрузку лучше и лучше распределять доходы от налогов. 

11. С 1 января 2021 налоговая ставка меняется с 13 процентов до 15 процентов для тех, кто зарабатывает больше 5 миллионов рублей в год. Облагаться налогом будет сумма свыше 5 миллионов. Вырученные средства направят на на лечение тяжелобольных детей.

12. Самая острая проблема в мире после пандемии – безработица. ВВП снизился на 12 процентов, начался спад мировой экономики.

13. Важно, чтобы люди не оставались без работы и зарплат, на это выделялись субсидии и выплаты, беспроцентные кредиты. Особую поддержку получили семьи с детьми – по 5 тысяч рублей на ребёнка, а в июне выплатили по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Но безработица подросла. 

14. В июле выплатят ещё по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Те, кто уже получил поддержку в июне, июльскую выплату получит автоматически.

15. Мы не допустили падения курса рубля, несмотря на панику на рынках. Это защитило доходы граждан. Это получилось сделать не искусственно, а благодаря прочности экономики.

16. У нас есть все ресурсы, чтобы восстановить экономику страны, выйти на траекторию роста.

17. Льготную ипотеку распространят на покупку жилья стоимость до 6 миллионов рублей, а в Москве – до 12 миллионов рублей.

18. На поддержку бизнеса выделят ещё 100 миллиардов рублей – для восстановления экономики.

19. Статус «самозанятого» смогут получать теперь предприниматели с 16 лет, он. будут получать дополнительные налоговые льготы.

20. В айти-отрасли снизят налоговые ставки, например, на доходы – с 20 процентов до 3 процентов.

21. 1 июля пройдёт голосование по поправкам в Конституцию. Но они вступят в силу, только если народ их поддержит. Новые положения зададут новые требования к различным областям нашей жизни. 

22. Всем нам было непросто в прошедшие месяцы. Но мы сделали свой выбор, – на первом плане должен быть человек и его жизнь. 

23. Вместе мы решим все возникающие проблемы.

телеграм-канал Baza

Картина дня

наверх