ХОЛЛИВИЗОР

37 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Какое обвинение? Написано ясно, что не хозяин, а радетель имущих, а масса его не касается.Выжженная земля
  • Томара Тычкова
    только шизофреник из холивизора- рашкин может в своем психическом бреду обвинять Путина в природных стихийных бедст...Выжженная земля
  • Александр Дементьев
    Дааа..новость! Удаляя мне один зуб врач сломал два соседних. Однако торопился...Минздрав РФ огран...

Право на духовные скрепы, окрошка на квасе, первенство России в космосе, дотационный статус регионов и другие поправки, которые забыли внести в Конституцию

Право на духовные скрепы, окрошка на квасе, первенство России в космосе, дотационный статус регионов и другие поправки, которые забыли внести в Конституцию

Начнём наши, вернее мои, размышления на столь серьёзную тему с анекдота. Идёт лиса по лесу, видит ворону с куском сыра в клюве и спрашивает: — Ворона, ты будешь голосовать за поправки?

— Да, — ответила птица и выронила сыр.

Довольная лиса ретировалась, а ворона думает, а если бы ответила «нет», что-то бы изменилось?

Всё ближе и ближе к нам день Ч или, как он назван на Госуслугах, день одобрения изменений в Конституцию. И действительно, стоит ли удивляться термину «одобрение». Подумаем сами, если мы поправки не одобряем, то стоит ли ходить? А как можно не одобрить прекрасные инициативы повышения социальных стандартов или право на качественную медицину в любом уголке России?

Следует признать, что само внесение поправок убедило меня, что все предыдущие годы власть становилась объектом несправедливой и неконструктивной критики. Комиссия, предлагавшая изменения в основной закон – настоящие профессионалы своего дела. В современном мире уже невозможно надеяться на самосознание граждан и их социальную ответственность. Нужна мотивация для посещения избирательных участков. Тут необходимо либо дать денег (что запрещено законодательством) либо рассказать о светлом будущем, которое нас ждёт, если поставить одну галочку.

Естественно, был принят второй вариант под видом того, что учли пожелания самых разных слоёв общества и социальных групп.

Для верующих – бог в Конституции, для патриотов – нерушимость границ и закрепление русского языка в качестве государствообразующего, для пенсионеров – индексация пенсии (хорошее обещание без точных цифр), для мамочек – материальная поддержка маленьким детям, для любителей кошечек и собачек – поправка о бережном отношении к животным, для экологов – к природе. Короче, всех учли, а о Президенте неожиданно забыли. Вот так работаешь на благо государства 20 лет, а о тебе забыли.

Недоработку решила исправить герой, в смысле герой России – космонавт Валентина Терешкова, которую смело можно называть экспертом по конституционному праву. Её услугами уже пользовались в далёком 1972-м, не осталась она в стороне и сейчас. Оцените гуманизм нашего главы государства: если для принятия предыдущей Конституции в 1993-м президенту Ельцину понадобились танки, то Путин решил спросить народ. Это говорит о том, что нынешний президент – демократ, сам вопрос, который он ставит перед гражданами – это тест на человечность. Хотите ли вы, чтобы хорошо жили ваши современники, потомки, медики, традиционные пары, любители русского языка и нерушимости границ, животные в конце концов или нет? А разве другой президент сможет гарантировать это?

Мы, конечно, затрудняемся ответить наверняка на этот вопрос. Тут можно проверить только опытным путём, но как гласит пословица на государствообразующем языке: «старый друг лучше новых двух». Зачем искушать судьбу, если у нас есть многолетний национальный лидер, который в отличной форме и полон сил управлять до конца жизни.

И всё же без критики и в этот раз не обойтись. Что ещё можно было вписать в Конституцию? Без чего изменения в неё выглядят неполными?

Первенство России в космосе

Вопрос очень актуален, и хоть в стране создан благотворительный фонд «Подари России космос», он не сможет решить все проблемы. После многочисленных художеств американского мошенника Илона Маска страна теряет свою долю на рынке космических трансферов, да и вообще свои лидирующие позиции. Помочь нам сможет только закрепление нашего лидерства в Конституции. Если даже реализовать не удастся, то хоть почитать будет приятно.

Первенство в Антарктиде

Не каждая жертва ЕГЭ знает, что этот уникальный материк открыли отечественные мореплаватели – Лазарев и Беллинсгаузен. Это кстати, к разговору о поправках о недопустимости переписывания истории. Как и в ситуации с космосом, нужно сохранить свои лидирующие позиции и миру постоянно напоминать об этом.

Нация-победитель

Поправка частично реализована, но только в отношении Второй мировой войны. Россия побеждала во всех войнах, поэтому нужно всё это закрепить и наказывать всех сомневающихся.

Право на доступ к недрам

Не секрет, что каждый из нас сделал очень многое для нефтяной отрасли страны. Фактически каждый, кто родился или получил гражданство России, должен иметь свою ренту от добычи полезных ископаемых. Если государство не может монетизировать выплаты, пусть раз в год приносит россиянину ведро нефти, а дальше гражданин сам разберётся, что с ним делать.

Право на крепкие выражения

Зачем мы пытаемся отнять у народа его культурный код? Сколько бы мы не говорили, что ненормативная лексика – это плохо и её надо искоренять, именно она зачастую помогает решать проблемы, быстро находить нужные слова, а для отдельных регионов такие слова заменяют большинство членов предложения. Если государству небезразличен русский язык и его граждане, необходимо норму закрепить в Конституции.

Окрошка – блюдо на квасе

Сколько мы терпим надругательств над нашей культурой. Особенно в последнее время достаётся нашей национальной кухне. Если мы поддерживаем традиционные семьи, то и традиционную кухню нужно поддержать. Все эти суши, бургеры, стейки, ризотто и прочее лишают нас исторической памяти. Помимо этого, настоящий хаос происходит и в отечественной кухне. Кто бы мог подумать, что лет 70 назад окрошку будут делать на кефире? При Сталине, к счастью, кефира не было и соблазна такого тоже. Сегодня каждый изловчится показать, насколько он оригинален. Да, проверить каждого будет сложно, но закрепить норму, что окрошка – блюдо на квасе, нужно.

Ленин в мавзолее

Кому-то может и всё равно, а для коммунистов, неокоммунистов или мамкиных коммунистов, или просто поклонников всего советского поправка играет ощутимую роль. Вопрос проживания Владимира Ильича в пирамиде для них очень важен и очень болезненный. Одной из проблем, которые не учли изобретатели поправок, является тот, факт, что не удалось заинтересовать голосовать левых. Если вписать пункт о Ленине в мавзолее, большинство из них пойдёт на участки. Другие члены общества уже привыкли наличию там вождя и особо возражать не будут.

Право на дешёвый алкоголь

В стране, где полгода зима, а в некоторых субъектах федерации и больше, очень важно, чтобы каждый россиянин имел право выпить и не был за это наказан. В ряде населённых пунктов бутылка не просто лучший, а единственный досуг. Право потреблять алкоголь за умеренные деньги обязаны закрепить в Конституции.

Право на духовные скрепы

Очень важная поправка, которая смогла бы предотвратить различные либеральные нападки и унижения патриотов. Да, конечно её нужно доработать, чтобы определить, что из себя духовная скрепа представляет, но этот вопрос можно отрегулировать федеральным законом.

Дотационный статус регионов

Внесение этой поправки смогло бы снять социальное напряжение в обществе.
В стране много дотационных регионов, но все они для нас важны, ведь они тоже Великая Россия. Нельзя дискриминировать и их жителей. Они ведь не виноваты. Так исторически сложилось. Было бы неплохо все такие регионы вписать в Конституцию, чтобы защитить их права.

Право на пожертвования

Ещё одна важная поправка. Общество скептически относится, а иногда даже занимается травлей граждан, живущих на пожертвования, иногда самих меценатов. Помимо этого, получатели таких денег становятся объектами для усиленного внимания со стороны налоговой. Нужно всю эту порочную практику прекратить и закрепить право на пожертвования в Конституции.

Право на зарубежное имущество для публичных лиц

Все ведущие отечественные журналисты, певцы, деятели искусства не просто могут, но и обязаны иметь недвижимость за границей. Люди день и ночь трудятся на благо Родины и поездка за границу для них творческий отпуск. Пора прекратить эти спекуляции и осуждения.

Положительный имидж России

Завершим наш обзор поправкой, направленной на защиту нашего суверенитета и патриотизма. Госдума уже приняла закон «О защите положительного имиджа России», которым предусматривается запрет на демонстрацию неприглядных фотографий нашей страны. Наша задача – видеть в стране хорошее, а плохое определит власть и разберётся.

 

Следующее внесение изменений в Конституцию произойдёт лет через 20-30, но поправки нужно готовить уже сегодня. Вдруг захочет президент снова что-нибудь отредактировать в основном законе, а у нас уже предложения готовы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх