ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • K-50952
    Ленин - символ эпохи. Не стоит ничего менять, чревато. В конце концов он основатель нашего государства и контрреволюц...«Больные» историч...
  • Николай Берлизов
    Грустно. И так тяжко заново всё начинать...«Больные» историч...
  • Сергей Силин
    Не наверно, а точно. В 1991-м он еще на горшке сам сидеть не мог.Что запрещали дел...

Сергей Лавров рассказал, за что ему было бы стыдно перед народом

Глава МИД РФ считает, что внешняя политика такой страны, как Россия, должна опираться на принцип достоинства.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что ему было бы стыдно перед народом делать такие заявления, как премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

 

mid.ru
mid.ru

 

— Просто поразительно, как люди не стесняются таких заявлений. Мне бы было стыдно перед избирателями, перед своим народом, — сказал Лавров в интервью НТВ.

— Я буквально сегодня утром просто с изумлением прочел цитату из выступления Премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, который заявил, что Болгария отказалась в интересах США от реализации энергетических проектов с Россией, включая «Южный поток», АЭС, нефтепровод «Бургас-Александрополис», и теперь США должны помочь Болгарии получить безвизовый режим и так далее. Поразительно, — отметил министр.

Он считает, что внешняя политика должна быть прагматичной.

— Но для такой страны, как Россия, для любой крупной, уважающей себя страны внешняя политика должна все-таки еще максимально опираться на принцип достоинства: уважение собственного народа, истории, культуры, убеждений, — добавил Сергей Лавров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх