ХОЛЛИВИЗОР

37 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Сидорова4 марта, 20:11
    Это как же без шоколада???! Нарушение прав навальнятских хомяков, нехорошо это. :)))Пинавшего машину ...
  • Lora Некрасова4 марта, 18:16
    Американским сенаторам надо бы знать русскую пословицу "Плетью обух не перешибёшь". Носятся со своими санкциями, как ...Сенаторы попросил...
  • Lora Некрасова4 марта, 18:12
    Аргентина, колись! Путин не подведёт.Мэр одного из арг...

Водителям могут разрешить не возить с собой права в качестве эксперимента

Инспектор дорожно-патрульной службы проверяет у водителя цифровой пропуск на передвижение по Москве - РИА Новости, 1920, 17.01.2021

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Качанов заявил, что в качестве эксперимента водителям в ряде российских регионов могут разрешить не брать с собой в дорогу права, пишет "Российская газета".
Подчеркивается, что автомобилисты будут иметь возможность использовать специальное приложение для подтверждения факта, что они располагают соответствующей лицензией.
"Мы проработали и согласовали с коллегами из МВД приложение, которое будет содержать QR-код с информацией о водительских правах", — пояснил Качанов.
По его словам, дорожные полицейские получат специальные считывающие устройства.
Планируется, что эксперимент запустят в нескольких субъектах федерации уже в этом году. При этом замглавы Минцифры не уточил, о каких именно регионах идет речь.

Несколько языков

В декабре в России вступил в силу приказ министра внутренних дел Владимира Колокольцева о внесении изменения в водительские удостоверения.
Теперь в верхней части лицевой стороны документа находится надпись "Водительское удостоверение" на трех языках — русском, французском и английском.

Новая причина лишения прав

Ранее портал Autonews.ru предупредил водителей о последствиях использования некоторыми водителями электрических рамок для госномеров — шпионских устройств, которые могут скрывать данные от камер.
Инспекторы ГИБДД рассказали, что за установку рамки-обманки водителя ждет протокол по части 2 статьи 12.2 КоАП — управление автомобилем без номера или с материалами, затрудняющими его чтение. За это предусмотрен штраф в 5 тысяч рублей или лишение водительских прав на 1-3 месяца.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх