ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    А как у тебя сегодня со стулом? Как обычно, жидкий? Или дело постепенно налаживается?И никаких тебе и...
  • Простолюдин
    И никаких тебе и...
  • Анатолий Трунов
    Ты тоже смешной. Кто тебе пришивал бубенчики на колпак?И никаких тебе и...

Требуйте невозможного!

Требуйте невозможного!

French Open 2018

Франция, которую по большому счету уже давно списали из числа стран, определяющих мировое развитие, вновь заявила о себе как о лидере в той сфере, где почти в течение 200 лет и лидировала – в борьбе за общественно-политический прогресс.


Нынешние массовые выступления протеста, сравнимые по масштабам с 1968 годом, конечно же, не бунт против новых налогов на бензин и дизельное топливо.

Это протест против системы современного капитализма, который при всех своих фантастических достижениях в области новейших технологий, с социальной точки зрения, отбросил развитые общества назад.


Долгое время правительства развитых стран признавали быстрый рост социального неравенства, сжатие среднего класса и прочие проблемы, означавшие отход от достижений «государства благосостояния» второй половины прошлого века. Признавали, но ничего не делали. Или то, делали то, что не давало никаких результатов.


А что граждане развитых стран? Американцы положились на свои политические институты и… выбрали президентом эксцентричного капиталиста, который создает массу проблем и Америке, и всему миру. Немцы, как обычно, понадеялись, что начальство само разберется. И получили беспрецедентный поток мигрантов.

Британцы решили, что смогут укрыться от проблем на своем острове.


И только французы вновь применяют испытанный способ воздействия на власть. В 1968 году он принес результат. Капитализм стал другим.
Что сейчас? История повторяется? Или мир, уставший ждать перемен, начисто лишился конструктивной социальной энергии и обречен плыть по течению?


Но в любом случае, Vive les Français!


Спустя 50 лет они снова призывают остальных: «Будьте реалистами, требуйте невозможного!»

Требуйте невозможного!

СерпомПо

Картина дня

наверх