ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Не дипломат, а работник торгпредства пытался провернуть это дело.... дипломаты как раз и заявили на него аргентинской...Под кайфом
  • иRено4ка O
    Позорная вы тётка, хабалка одним словом, не позорилась бы, день и ночь ядом брызжешь (круглогодично) :), на многих с...Убогие советские ...
  • Piotr Primys
    МУДАЦКИЙ САЙТ! ДЛЯ МУДАКОВ ПИШУТ МУДАКИ ПО-ЗАКАЗУ МУДИЛ ЗАПАДНЫХ.Что очень сильно ...

СМИ: Сирийская оппозиция запросила у Вашингтона ПЗРК

Об этом сообщило американское издание Washington Post со ссылкой на группировки «Таджаму аль-Изза» и «Сукур Аль-Джабаль».

Антиправительственные силы в Сирии, которых поддерживают США, обратились к Вашингтону с просьбой предоставить им переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) для использования против боевой авиации России, сообщаетWashington Post. Газета ссылается на группировки сирийской вооруженной оппозиции «Таджаму аль-Изза» и «Сукур Аль-Джабаль».

 

Фото: РИА «Новости» /Владимир Федоренко
Фото: РИА «Новости» /Владимир Федоренко

 

Согласно информации издания, представитель «Таджаму аль-Изза» МустафаМоарати утверждал, что ВКС РФ нанесли удары по их позициям в Эль-Латамане. По словам Моарати, его группировка уже получала от США управляемые противотанковые ракеты. В нынешней ситуации Вашингтон мог бы предоставить группировке зенитные ракеты, сказал Моарати. С аналогичными запросом в Белый дом обратился находящийся в Мари в провинции Алеппо предводитель группировки «Сукур Аль-Джабаль» Хасан Хадж Али, говорится в статье WashingtonPost.

В свою очередь, отмечает издание, представитель военных кругов США заявил, что запрос на передачу ПЗРК якобы рассматривается. Отметим, многочисленные аналогичные требования, на протяжении нескольких последних лет поступавшие в адрес правительства США от сирийских группировок, оставались без ответа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх