ХОЛЛИВИЗОР

37 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Трамп с удовольствием бы встретился с Путиным , но вы не знаете , что происходит в Америке . Демократы не да...О роковой самоизо...
  • Александр Чалов
    А не пробовали ни под кого не ложиться, а быть самим собой? Кстати не плохая позиция, от детского сада до преклонных ...Откуда взялись бр...
  • Александр _
    А это точно вопрос ко мне?О роковой самоизо...

Переезд в Подмосковье. Почему жизнь за МКАДом страшнее, чем в Сибири

Одно время я жила в Подмосковье. Сразу за МКАДом, не очень далеко от метро. Не то, чтобы я хотела переезжать в Москву, просто была необходимость бывать в столице и была возможность пожить какое-то время в ближайшем Подмосковье. И теперь я разве что за очень большие деньги поеду жить на периферию Москвы.

Переезд в Подмосковье. Почему жизнь за МКАДом страшнее, чем в Сибири

Фото ozpp.ru

Не буду говорить сейчас о том, что жизнь в спальном районе, состоящем из панельных домов - это уже плохо само по себе. Потому что уже миллион раз везде говорилось о том, что такие районы очень нездоровая для людей среда и лучше даже хрущевки, честное слово лучше, даже, если выглядят не так современно. Я просто о практичности. Насколько, действительно, жизнь в Подмосковье — это «почти в Москве»? И так ли это ближе, чем жить, например, в Сибири?

Некоторые мои знакомые говорят о том, что живут где-нибудь в Посаде, но зато, могут добираться в Москву на концерты или даже просто «погулять». Всего-то за несколько часов.

На самом деле, доступность московских событий для тех, кто живет в Подмосковье, немногим выше, чем для тех, кто живет в другом городе. Например, квартира у тебя в шаговой доступности от метро. Ну так, минут 15, ок, 20, если ты не спортсмен. 30, если гололед.

Например, в Мякинино, где сделали красивый мост и на нем все снимают клипы, вы представляете жить? Пешком из глубины домов до метро по мосту 30-40 минут! И, главное, даже на маршрутке не доехать. Потом в метро до центра еще сорок минут и еще пешком 20. Два часа, если ты живешь У МЕТРО. А если нет? Если нет, то, например, 20 минут до остановки маршрутки, 20 на маршрутке и далее по списку. А если там где-то еще электричка затесалась? Два-три часа. Если ты модный и у тебя машина, здравствуйте, пробки и 2-3 часа, только в машине.

А если ты живешь, например, в Тюмени, то долететь из Тюмени до Москвы — 2 часа. И еще 40 минут — аэроэкспресс. И ты на месте. То есть, в целом, московские радости доступны жителям замкадья, особенно, тем, кто живет где-то уже на дороге к Твери, не больше, чем жителям других городов. А из Казани, например, вообще добраться может быть будет даже быстрее. Только плюс еще сами эти города могут быть куда более приятными и комфортными для жизни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх