Последние комментарии

  • Горский Виктор
    В отличие от вас, я застал Сталина и даже видел его 2 раза, у меня день рождения 1 мая, а по сему я довольно с ходил ...Лихие сороковые
  • Александр Иноземцев
    Во-первых... "...а кто вам сказал ,что чел подпадает под эти определения?))он 1969 года рождения" - возьмите в руки к...Зачем государство копит деньги
  • Igor Ivanov
    Я бы добавил: "... ЕГО читателей...", т.к. слава богу - большинство читателей НЕ относятся к его единомышленникам...Кто на самом деле создал автомат Калашникова.

Москва резиновая

Многие спрашивают, в чем проблема Москвы? Почему все такие злые? Ответ очень простой.

Размер Москвы уже давно несоразмерен обычному человеку. Вот эта прекрасная инфографика показывает, что ежедневно каждый житель по сути совершает множество междугородних поездок. Например, я сегодня вечером поеду из Н.

Новгорода в Омск и обратно.

Любая подобная поездка априори травматична для человека. Считается, что если вы проводите больше двух часов в транспорте в сутки, то это приводит к физическим последствиям для организма! Если такие поездки единичные, то организм быстро приходит в себя. Но если вам надо каждый день или, что еще хуже, по нескольку раз в день мотаться из одного такого виртуального "города внутри города" в другой, то рано или поздно вам сорвет клапана.

Ну и этот монстр продолжает расти на 300 тысяч человек в год. Это мигранты и люди, которые бегут из разоренных малых и средних городов России. Бегут из нищеты и безысходности в такую же, только ипотечную нищету и безысходность. Но осознание обычно приходит тогда, когда уже поздно что-либо менять. Так уж устроен человек.

Пару дней назад меня таксист вез, приехал сюда из Дагестана. Работает днем на работе, а по вечерам на такси до поздней ночи. И так практически без выходных. Причина простая: ипотека и мама заболела, приходится много денег на врачей тратить, в Москве это дорого. Пытается держаться бодряком. Уже осознал, что надо было оставаться у себя на Родине. По деньгам то же самое, по качеству жизни небо и земля. Но поздно. Мышеловка захлопнулась.

Петр Шкуматов
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх