ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Компанию сжечь! Персонал выпороть на конюшне и пешком в Сибирь убирать снег. Весь. Владельцев компании кастрировать и...Западная компания...
  • Стас Гулинов
    Это точно. Почитай.Западная компания...
  • Игорь Петров
    Дурачкам не мешало бы приказы почитать. Сначала Гитлера о том,что он освобождает всех своих солдат от ответственности...Западная компания...

Без мигрантов мы никак

Без мигрантов мы никак

Мигрант.ру

Почитал плач российской либеральной экспертократии о снижении числа трудовых мигрантов в России. Проблема мигрантов у нас обычно рассматривается с крайне правой стороны, с примешиванием национализма. Но правильнее смотреть с экономической точки зрения. Сокращение гастарбайтеров означает, что коренному населению (россиянам) надо повышать зарплаты, или вкладываться в автоматизацию. Это всё – дополнительные расходы. Плюс отпадает часть кормушки у чиновничества, живущего от разных серых схем с мигрантами (например, «откат» с зарплат работников ЖКХ). Теряют в заработках и всякая вохра – от миграционных до полицейских служб, стригующих гастарбайтеров. В общем, у всей капиталистической вертикали власти – сплошные убытки.

Правые любят рассказывать, что это чуть ли не «леваки» завозят мигрантов. Но, как мы видим, всё обстоит ровно наоборот: в гастарбайтерах заинтересованы бизнес и чиновничество/вохра, обычные правые бюргеры. Ну и высший эшелон власти, так как избыточное число молодёжи в той же нищей Средней Азии грозит социальным или исламистским взрывом. Это такая «оборона России на дальних рубежах».

Ну и как много уже раз писал, автоматизация и роботизация вообще убивают смысл в завозе низкоквалифицированной рабочей силы.
Десяток дворников заменит одна уборочная машина. Двадцать работников склада – робот-погрузчик. Остаётся сфера работы с людьми – младший медперсонал, сиделки и т.п., где тоже заняты мигранты. Но этот персонал – в основном женский, тогда как в Россию едут работать в основном молодые мужчины.

Павел Пряников
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх