Дефицит сегодняшнего дня...

Я - "оттуда". Из-за забора. Из "средоточия мрачного зла" - СССР. Из времени, когда "ничего не было". Были мы - молодые, громко ржущие, плюющие на политикус (над Брежневым смеялись по-доброму, жалея старого, больного человека...), одетые в кожу и пресловутые джинсы, в "цебовских" башмаках, рубашках и джинсовых костюмах "Милтонс", в туфлях вельветовых и разноцветных махровых носках... Хотя "ничего не было".

Почему нам было интересно, весело жить? Именно потому, что много чего не было, многое было "нельзя".
.. А мы доставали то, чего не было, делали то, что "нельзя"...

Сами шили штаны из вельвета, крашеного или выбеленного тонкого брезента. Не было футболок - вымогали у отцов белые "исподние" тонкие кальсонные кофты отменного трикотажа, красили их во все радужные цвета, набивали трафареты, тоже самопальные, соревнуясь - у кого выйдет круче вАреных яиц...

Затаив дыхание, собирали мутные подпольные фотки рок-кумиров, за счастье было, когда в каком-нибудь "Крокодиле" появлялась разгромная критическая статейка про "их нравы"... В основном авторы этих статеек стали потом ярыми антисоветчиками да русофобами, поливающими дерьмом вперемешку с блевотиной страну, в которой выросли и которая дала им всё, что могла, причём в основном бесплатно...

Сообща собирали старые хромовые сапоги у отцов и прочих господ офицеров, отрезали голенища и строили из них неубиваемые кожаные штаны да куртки. Одевали всё это да на мопедах, великах и мотиках отправлялись на "базу" - в сельский клуб за лесом, где на воле "запиливали" музон, который было "нельзя"... Живой музон на самопаяных усилителях, колонках, изготовленных вручную электрогитарах. Это было в далёкие, "страшные" семидесятые...

Пластинки, одежду, обувь - "доставали". Трясясь от благоговения, слушали на вертушках "Битлз", "Роллингов", "Слейд", "Урию Гип" и "Ти. Рекс", "Криденс" и Элиса Купера... Сотни других.

Что сейчас? Сейчас всё "льзя". Всё есть. Хотя нынешние понятия не имеют, что такое время, когда всё было настоящим - и музыка, и джинсы, и душа. Вокруг "всё есть" - и от этого становится бесконечно скучно... ... Душа мертвеет, люди превращаются в зомби... Пялятся в свои телефоны, сутками сидят в компах, тыркая все эти бесконечные, дурацкие игрушки. "Развивающие"... Якобы. А на самом деле - отупляющие, разъединяющие. Бесу на руку - разъединить и уничтожить. Ему Люди не нужны - нужны территории, которые он заселит своими верноподданными слугами.

Без колбасы, джинсов "Ливайс", "фуагров" да "Пармезанов" выжить можно. А как выжить человеку без чести, совести, доброжелательности, порядочности и прочих подобных черт? Их дефицит на сегодня гораздо страшнее, чем отсутствие каких-то материальных благ. Оттого этот мир и гибнет...

Шоу-Син

Источник ➝

Чужие тут не ходят или депутаты ГД РФ против будущего депутата Шнурова

фото GQ

В общем история такая:

Лидер группы «Ленинград» поэт ,музыкант ,матерщинник и якобы алкаш Сергей Шнуров решил попробовать свои силы на политическом попроще и рванул в политику.

«Если б вы увидели, сколько в «директ» приходит просьб, чтобы я начал свою политическую деятельность, вы бы не задавали вопрос, почему я здесь. Народ меня вытолкнул в эту повестку».- это Шнур о своем решении.

Музыкант Сергей Шнуров, вступил в Партию роста и склонен идти в депутаты Гос Думы РФ.

Каким будет депутат Шнуров это вопрос ,но думается ,что вряд ли он там станет «пламенным борцом за права граждан» хотя…………

Ну как будет так и будет ,тут интересна реакция самих депутатов на эту новость :

К примеру депутат и бывший прокурор Наталья Поклонская посвятила этому событию целый стих:

А теперь представьте: Шнуров — депутат,
И гремит с трибуны петербургский мат.


К Думе подъезжает чёрный лимузин,
И звучит из окон… Тут запикать, блин!

Знаете, Серёжа, я тут объясню:
В Думе не нальют вам рюмку коньяку.
Есть у нас в буфете и компот, и чай,
Но туда из фляги вискарь не подливай!

Водил всех нас Серёга на выставку одну.
Хотите в депутаты? Давайте подскажу!
Все ваши лабутены и очки Собчак
Не рифмуются в законы — ну вообще никак!

А заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко отметила, что раньше в парламенте было много неординарных депутатов. Сейчас же ситуация изменилась.

«Шнуров яркая личность. Я помню, критиковала его за ненормативную лексику. Его основная краска – это эпатаж. Но на сегодняшний день в политике эпатажные персонажи перевелись, их просто нет. Они были на заре формирования нашего парламента. Хочу вам напомнить некоторых, тех, что бегали в дамском белье или в шляпе, дрались. Сегодня ценится уже не эпатаж, а знания, компетентность и умение работать. Поэтому состав Госдумы резко изменился. И я не знаю, пригодится ли основное качество Шнурова — умение эпатировать — для его успеха на выборах. Но подождём».

Елена Драпеко добавила, что Сергей Шнуров даже теоритически не сможет попасть в комитет по культуре.

«К культуре Шнуров имеет довольно опосредованное отношение. Я бы сказала больше к бескультурью. Не знаю, может быть по общественным организациям, у нас есть такой профильный комитет».

В общем то депутаты приняли стойку и по ходу пьесы пускать Шнура в анналы Думы не хотят , что лишний раз доказывает ,что чужие там не ходят

ПэЭс: Источники сообщают, что музыканта взяли в партию по прямому указанию администрации президента. Также Шнуров удалил некоторые свои старые посты в Instagram с критикой Путина, РПЦ, чиновников и депутатов,пишет телеграм-канал Лепра

Сразу вспоминается классика из творчества самого Шнура- Выборы! Выборы! Кандидаты-...

Российская армия в одном фото: в свердловской части смартфоны нарушителей прибили гвоздями к доске позора

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх