ХОЛЛИВИЗОР

37 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Асадова
    блюмкин - писдуй в нью йорк! Доживи свою никчемную жизнь возле океана. На Брайтоне. Там каждый при Сталине исидел. Да...Блеск и нищета СССР
  • Яна Асадова
    Сталин был гений!Блеск и нищета СССР
  • corikowamara Корикова
    Я к морю совершенно равнодушна.Но за границей была на море,но больше люблю экскурсионный отдых поэтому в основном ста...Как отдохнуть, не...

СЛОВО О ВЕРЕ

СЛОВО О ВЕРЕ

ютуб

Белые приходят — грабят. Красные приходят — грабят. Некуда крестьянину податься. Старая истина, хоть и на новый лад. Некому в этом мире верить. Все надувают. Ни царю нельзя было верить, ни Временному правительству, ни большевикам с меньшевиками. Эсэрам и батьке Махно, Антанте и кайзеру. КПСС коммунизм обещала-обещала, но не выполнила. Обиделся народ, демократам поверил, а там тоже один обман. Которые из них в мэры вышли, которые в губернаторы, кто в приватизацию обогатился, в олигархи ушёл и в списке Forbes укоренился. Но все себе на уме и пальцы у них к себе загнуты. Кто-то пока церкви верит, но там тоже диссидентство со всех сторон. Кто-то в армию и её начальство. Кто-то в партии, хотя таких совсем мало. Кто-то в возрождение СССР, хотя его никто никому не обещает. Некоторые в Запад верят, хотя большинство в нём разуверилось. Другое в Китай. Или в демократию, хотя в неё с чего верить, никто не объяснил. Такая сволочная штука... Ну, и в национальную идею. Причём много их, и все эти идеи разные, практически полностью взаимоисключающие.

В парламент мало кто верит, хотя зовут его уважительно: законодательной властью. Верить в правительство при Медведеве было — себя не уважать. Ну, вроде, при Мишустине полегче.

С коронавирусом, невесть откуда на страну свалившимся, с самоизоляцией (слово-то какое на головы населения придумали, мудрилы придворные), с экономическим кризисом и нефтяным обломом, с голосованием по поправкам в конституцию и прочей хренью, но и с подвижками в сторону реального сектора экономики от финансовых спекуляций, экономических фортелей и валютных скачков-махинаций. Всё полегче. Реформы бы ещё осточертевшие пришибить, вместе с реформаторами, оптимизаторов по кольям рассадить, чтобы природу украшали, и на основных воров с жуликами и бандитами найти укорот, так и вообще разлюли-малина будет. Но это не при нашей жизни. Однако, когда и если власть исполнительная, у которой на самом деле все ресурсы и возможности, хотя название так себе, задницу свою, твердокаменную, хоть иногда поднимать будет и не только в свою пользу всё обустраивать, похорошеет страна.

Ну, президенту у нас верят традиционно. Чего ему не верить? Говорит складно, делает много толкового, а что не делает, так это аппарат дурит и местные власти не исполняют. Оппозиции не верят, но традиционно к ней прислушиваются. Вдруг, пока наверх прорывается, расскажет чего, про тех, кто на Олимпе властном сидит-заседает. Толку от этого, может, и не будет, но интересно же. Прессе веры давно нет, и радио с телевидением нет. Точнее, самые наивные им верят, но сколько их осталось? Хотя они уж столько лет всех дурят-обманывают, что мало кто чем-то серьёзным рискует. Что до авторитетов — нету их больше. А которые и были, судя по всему, все ссучились, и не пойми, не разбери, что несут. Особенно с Крыма. Как им теперь верить, когда то, что всем в радость, им поперёк горла? Или они всегда такими были, или на старости лет с глузда съехали, так что абстрактные понятия им важней реальной жизни. Нету им веры теперь, и удовольствия особого они не доставляют. Ну, что поделать. Вечных в этом мире никого. Ни вождей, ни авторитетов, ни истин прописных. Интернет, и то не вечен.

Приходится жить по принципу: не было бы хуже. Отчего и срываются раз за разом попытки в головы отечественные, хоть интеллектуальные, хоть стоеросовые, внедрить в очередной раз идею про то, что «так жить нельзя». Можно, отвечает умудрённый опытом народ, который не раз уже пропагандировали, и каждый раз это такой кровью и такими мучениями кончалось... И ведь пропагандисты-агитаторы тоже не надолго задерживались. И расстреливали их, и под танки бросали, и газом травили, и на штыки надевали, и напалмом жгли, и в бараках гноили. Из партии вышибали и с работы. В эмиграцию выгоняли и там, если что, ледорубом могли по темечку засадить. Чего только с ними не делали! Но каждый раз, каждую эпоху, опять и опять находятся. То подлые и глупые, то искренние и наивные, то фанатики идеи. Сколько уже их сгинуло, сколько перебили, сколько они народу за собой на тот свет потянули, сколько раз страну перелопачивали — всё неймётся. В одно только у нас народ никогда не верил. В себя. Хотя как его только не уговаривали... Может, стоит попробовать? Вдруг, да получится?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх