Последние комментарии

  • Игорь Ильченко16 сентября, 17:39
    Из оккупированного и разоренного СССР везли в Германию награбленное - скотину, сельхозпродукцию, другие материальные ...Быть батраком у немцев лучше, чем рабом у Сталина
  • Валерий Лисицын16 сентября, 17:30
    Какая мерзость так говорить , за такое надо для начала морду набить тому кто это пишет. А если так же окажешься или к...Анастасию Заворотнюк похоронят в Анкудиново - рядом с братом и отцом
  • Валентин Щербаков16 сентября, 17:23
    Если мне не изменяет память, этот проект начинал Христенко, а потом его очень сильно проталкивал Мантуров и для этого...Чемезов-джет

Омбудсмен: Избирательная кампания в Петербурге превзошла худшие ожидания

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов рассказал о своих наблюдениях за выборами 8 сентября. Как сообщили в аппарате омбудсмена, Шишлов заявил, что избирательная кампания не только подтвердила худшие опасения, которые высказывали общественные организации, но и превзошла их.

Он сообщил, что ему поступила информация о многочисленных нарушениях в день голосования. Один из таких случаев произошел у него глазах. Шишлов сам заметил «нечто, что имеет признаки „карусели“». Однако, как подчеркнул уполномоченный, предположения пока недоказанные, они требуют изучения и реакции.

«Препятствия, с которыми столкнулись кандидаты в ходе выборов, нарушения пассивного избирательного права в конечном счете лишает нас с вами, как избирателей, реального выбора, нарушает избирательные права всех граждан», — считает омбудсмен.

Он напомнил, что в избирательном бюллетене на губернаторских выборах не было кандидатов от четырех из шести петербургских парламентских партий. «Конечно, тем самым легитимность губернаторских выборов была подорвана», — убежден Шишлов.

В целом Александр Шишлов пришел к выводу, что в городе растет гражданская активность, но также сохраняется недоверие к выборам.

Также, по его мнению, окончательно дискредитирована система выдвижения и регистрации кандидатов. «Это относится и к муниципальному фильтру, и к существующему порядку сбора подписей», — добавил омбудсмен.

Одной из главных причин, почему нарушения на выборах стали возможны, Шишлов считает безнаказанность тех, кто «уже не раз был пойман за руку».

«После того как эта кампания завершится, надо думать, как в систему избирательных комиссий в Санкт-Петербурге привлечь таких людей, для которых выше всего закон, Конституция и права человека, а не административное давление», — заключил Шишлов.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх