ХОЛЛИВИЗОР

37 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Пиган
    <i>Комментарий скрыт</i>В общем, могучая ...
  • Владимир Чернышов
    Сушили от того, что они были удобней, чем газетные. Но значительно дороже. Поэтому и приходили со своими. И стеклотар...В общем, могучая ...
  • Серж Орлов
    Чтобы социализму быть надо каждые пять лет казни проводить.В общем, могучая ...

Умер лидер рок-группы «Високосный год»

Илье Калинникову было 46 лет. Именно его авторству принадлежат хиты «Метро», «Лучшая песня о любви», «Тихий огонек» и другие
Умер лидер рок-группы «Високосный год»
Илья Калинников (Фото: visokosniygod / vk)


Умер лидер и основатель подмосковной рок-группы «Високосный год» Илья Калинников. Об этом директор группы Алексей Кан сообщил на своей странице в Facebook, передает ТАСС. Также об этом пишет музыкальный критик Борис Барабанов в «Коммерсанте». Калинникову было 46 лет.

По словам Кана, музыкант скончался еще 25 июня. «Причиной смерти стала остановка сердца», — заметил он, уточнив, что лидер «Високосного года» умер в одной из московских больниц. Остальных причин и обстоятельств произошедшего директор группы не рассказал. Где состоится прощание и где будет похоронен музыкант, Кан также не уточнил.



Группа «Високосный год» появилась в конце 1980-х годов. В ее состав, помимо Калинникова, тогда вошли Дмитрий Гугучкин (соло-гитара), Илья Сосницкий (клавиши) и Павел Серяков (бас-гитара). Позже к группе присоединился Дмитрий Кукушкин (баян, гитара).

Широкую популярность музыкантам принесло их выступление на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой в 2000 году. В том же году группа выпустила свой первый и единственный альбом «Который возвращается», ставший впоследствии платиновым.
Именно на нем поместились все хиты группы, в том числе, «Лучшая песня о любви», «Метро», «Шестой день осени» и «Тихий огонек».



Последняя в 2001 году стала главной темой в сериале «Дальнобойщики», а в следующем году Калинникову вручили «Золотую звезду «Авторадио». В 2014 году «Високосный Год» выступил на фестивале «Нашествие».

В последние годы, отметил Кан, лидер «Високосного года» практически свел свою публичную активность к нулю, «продемонстрировав еще один талант: самостоятельно управлять своим творчеством и своей судьбой, быть по-настоящему независимым музыкантом».



Умер лидер рок-группы «Високосный год»


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх