ХОЛЛИВИЗОР

37 030 подписчиков

Свежие комментарии

  • Veter ___15 января, 20:45
    Это у Юрий Астахов в Москве ближайший магазин в его спальном районе за 2 км.....))))Кто ответит за уб...
  • Павел Присягин15 января, 20:33
    Меняют население страны на другое,норм че.Россия вошла в пя...
  • Олег Самойлов15 января, 20:29
    В Москве хорошо, если в ДВУХ километрах магазин есть! а так - километров за 8-10! Я вот могу сказать, что самые удале...Кто ответит за уб...

В Госдуме предложили лишать свободы за блокировку улиц

В Государственную думу внесли законопроект об уголовной ответственности за блокировку улиц и путей сообщения. В среду на сайте нижней палаты парламента появился соответствующий документ. 

В Госдуме предложили лишать свободы за блокировку улиц
сайт Госдумы

Инициатором закона выступил депутат-единоросс Дмитрий Вяткин. Изменения могут коснуться статьи 267 УК РФ («Привидение в негодность транспортных средств или путей сообщения»). Максимальное наказание — лишение свободы на срок от 4 до десяти лет. 

«Таким образом, не охватываются случаи блокирования объектов транспортной инфраструктуры, воспрепятствования движению транспортных средств на путях сообщения, улично-дорожной сети, если эти деяния создали угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан, а равно угрозу уничтожения или повреждения имущества. Следует отметить, что бесперебойное функционирование путей сообщений и улично-дорожной сети является жизненно важным условием, напрямую затрагивающим вопросы жизни, здоровья и безопасности граждан», — сообщается в пояснительной записке к документу. 

В настоящее время уголовная ответственность предусмотрена в случае, когда блокировка дорога привела к смерти человека или к крупному ущербу, а также причинила тяжкий вред здоровью. 

Правительство внесло некоторые правки и одобрило изменения.

 

Накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий распространять сведения о частной жизни и имуществе судей, следователей, полицейских, таможенников, сотрудников ФСБ, ФСИН, ФССП, СВР, Росфинмониторинга, работников контрольных органов администрации президента, Счетной палаты и даже некоторых должностных лиц субъектов и муниципалитетов, а также их родных. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх