"Иных уж нет, а те далече.." Сотрудников российского антидопингового агентства заподозрили в мошенничестве

Viktor Chernov/Russian Look

Полиция возбудила дело о мошенничестве в отношении неустановленных сотрудников российского антидопингового агентства (РУСАДА).

По данным следствия, некие сотрудники РУСАДА оплачивали по завышенной цене оборудование для сбора проб для допинг-контроля и прочие расходные материалы. Как полагает полиция, тем самым бюджету был нанесен ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Хищения происходили в период с 14 марта 2011 года по 20 декабря 2014 года, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.
В это время Московской антидопинговой лабораторией РУСАДА руководил Григорий Родченков, который стал информатором WADA и призывал организацию не восстанавливать аккредитацию РУСАДА.

Источник ➝

Российская армия в одном фото: в свердловской части смартфоны нарушителей прибили гвоздями к доске позора

Под телефонами написаны имена военнослужащих, «нарушивших закон»

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

В воинской части, которая находится в Елани, у провинившихся солдат забирают телефоны и вешают их на импровизированную «доску позора». Если точнее, то их просто прибивают гвоздями к специально установленному стенду. Под телефонами имена провинившихся солдат. А на самом стенде красуется надпись: «Они нарушили Федеральный закон Российской Федерации».

И далее приводится его номер, а также номер приказа министра обороны. 

Всё дело в том, что военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается иметь при себе электронные приборы, которые позволяют распространять аудио-, фото- или видеоматериалы через интернет. С этим документом можно ознакомиться на сайте «Российской газеты». Но при этом там ничего не говорится про то, что солдат можно лишать их телефонов. 

E1.RU обратился за официальными комментариями в пресс-службу Центрального военного округа. Там сначала не поверили в подлинность фотографии, а затем дали короткий комментарий. 

— Мы обязательно проверим предоставленную информацию, — сказали в пресс-службе ЦВО. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх