Последние комментарии

  • татьяна ракитина18 июня, 18:38
    Храмы превратили в торговые точки! Цены на свечи повышают по праздникам, в будни цены чуть пониже!! Чем только ни тор...Прихожанке в Перми запретили ставить принесенную с собой свечку. «Сначала положите тысячу на ремонт»
  • сергей К.18 июня, 18:33
    Вот так литовка, хренова головка. Гнать дерьмо из РПЦ.Прихожанке в Перми запретили ставить принесенную с собой свечку. «Сначала положите тысячу на ремонт»
  • Сергей Тычинский18 июня, 18:27
    Вот оно истинное лицо - коммерсант.Прихожанке в Перми запретили ставить принесенную с собой свечку. «Сначала положите тысячу на ремонт»

В России будут штрафовать за спутниковый Интернет от Илона Маска

Картинки по запросу спутники илона маска фото

Министерство цифрового развития России предложило штрафовать юридические лица и предпринимателей, подключающихся к иностранным спутниковым сетям в обход российских правил. Чиновники требуют передавать всю информацию на иностранные спутники через контролируемые государством станции.

Авторы документа предлагают штрафовать предпринимателей, юридические и должностные лица, если они не исполняют постановление правительства о порядке использования спутниковых сетей, управляемых из-за границы.

Кроме того, будут штрафоваться лица, которые, используя спутники, находящиеся под юрисдикцией иностранных государств, не сформируют российский сегмент такой системы и не обеспечат управление этим сегментом из России.

Законопроектах о штрафах совпадает по времени с запуском двух систем глобального доступа к Интернету через спутники: в феврале ракета-носитель «Союз» запустила шесть спутников проекта OneWeb бывшего менеджера Google Грега Уайлера, а в мае компания Илона Маска SpaceX вывела на орбиту первые 60 мини-спутников из запланированных 12 000 в рамках проекта Starlink.

ФСБ назвала проект OneWeb угрозой национальной безопасности и предложила запустить аналогичный российский проект, оценённый в 230 миллиардов рублей.

Пользователи Сети уже шутят над этой новостью, замечая: «Получается, что штраф этот для нашего же блага: вдруг, НАТО интернет отключит?», и спрашивая: «ФСБ … предложила запустить аналогичный российский проект. Его оценили в 230 миллиардов рублей» – хорошая сумма для распила. «…Осуществление этого предложат Рогозину». Чего «этого»: распила или запуска спутников?»

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх