Последние комментарии

  • Igor Ivanov21 августа, 23:01
    Ну, в этом ты прав.Лёгкий способ вернуться в СССР.
  • Alex21 августа, 22:49
    @это безобразие будет продолжаться@ до тех пор, пока у нас будет капитализм О шокирующей правде про реальные зарплаты в регионах России
  • Михаил Иванов21 августа, 22:03
    Каким бы ни было наше отрицательное отношение к Кудрину , но в данном вопросе он прав . Даже СПЧ осудил необоснованну...Кудрин заявил о беспрецедентном применении силы к протестующим в Москве

Собчак предложила американцам изменить государственный строй в России

Картинки по запросу

Фото: Anton Vaganov/Reuters
Текст: Сергей Гурьянов

Кандидат в президенты России Ксения Собчак, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, предложила значительно сократить полномочия президента, увеличив ответственность законодательной власти и превратив страну в парламентскую республику.

«Единственный способ добиться этого – трансформировать Россию в парламентскую республику и укрепить полномочия независимой судебной власти и ответственную законодательную ветвь», – передает его слова РИА «Новости».

По ее словам, она, как и Запад, озабочена внешней и внутренней политикой России, которые «воскрешают в памяти худшие времена холодной войны». Но часть ответственности за это она возложила на западные государства – избежать этого можно было бы, если бы ЕС не отверг Россию.

«К сожалению, европейцы не преодолели свой инстинктивный страх перед Россией и никогда не пригласили мою страну присоединиться к Европейскому союзу», – заявила Собчак.

Также она высказалась о российской оппозиции. По ее словам, среди ее представителей сейчас нет единства, она раздроблена и «управляется персональными амбициями и эго».

«Пропагандисты в России любят говорить, что альтернативы (президенту России Владимиру) Путину нет. Я хочу это изменить», – заявила она.

Собчак отметила, что не согласна с бойкотом выборов, как предлагают другие лидеры оппозиции, считая это абсурдной идеей, которая не может дать результат.

Она добавила, что хочет предложить России «эволюционный», а не революционный путь.

Свои шансы на победу в выборах она назвала ничтожными, но пояснила, что участвует в этой кампании для того, чтобы помочь оппозиции в подготовке к выборам 2024 года, когда Россия «будет находиться на ключевом этапе своей истории» и будет выбирать «между крупномасштабной демократизацией и восстановлением пребывания у власти в течение всей жизни».

Также он озвучила позицию по статусу Крыма, высказав мнение, что в России и на Украине должен быть проведен посвященный этому референдум.

По ее словам, Россией «нарушен международный договор», так как она «забрала Крым».

«Но сейчас мы не можем разрешить ситуацию, просто вернув его», – подчеркнула Собчак. По ее словам, многие жители России и Крыма поддерживают воссоединение, и это «нужно учитывать». Выход она видит в «международном референдуме» с участием всех живущих на Украине и в России.

При этом она напомнила, что исторически Крым был частью России.

Также Собчак обвинила власти России в участии в конфликте в Донбассе, потребовав отвести оттуда силы.

Она и ранее предлагала ограничить полномочия главы государства и сделать Россию парламентской республикой.

31 января Центризбирком завершил прием подписей в поддержку претендентов на президентский пост. Осталось восемь кандидатов: самовыдвиженец Владимир Путин, Владимир Жириновский (ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ), Григорий Явлинский («Яблоко»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Борис Титов («Партия роста»), Максим Сурайкин («Коммунисты России») и Ксения Собчак («Гражданская инициатива»).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх